ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Газовая магистраль на участке Нолинск - Рябиновщина

Поделиться новостью:


В Нолинском районе в этом году по сетевому графику газификации пусковой один объект - деревня Рябиновщина. Природный газ ждут не только местные жители, но и местная птицефабрика. Он заметно удешевит себестоимость продукции.
Газовую магистраль на участке Нолинск - Рябиновщина прокладывает кировский субподрядчик. Увеличить картинкуКачество работы ничуть не хуже приезжих газпромовских специалистов. А для местных строителей и бюджета - дополнительная выгода. Часть денег, выделенных Газпромом на сетевой график, дают рабочие места нашим строителям.
ЕЛЕНА ИВАНЧИКОВА, ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ОАО «СПЕЦГАЗРЕМСТРОЙ»: «Если учесть, что порядка семисот миллионов выделено на газификацию Кировской области, то 50%».
АЛЕКСАНДР СЫЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ООО «КИРОВГАЗСТРОЙ»: «Работать на этом объекте нам очень нравится, потому что финансирование хорошее, материалы поступают с опережением. И, редкий случай, когда строители работают не зимой, 31 декабря, а в нормальный солнечный день, когда тепло и сухо».
На прокладку газопровода низкого давления для населения Рябиновщины требуется полтора миллиона рублей. И здесь местные власти столкнулись с серьезной проблемой.
НИКОЛАЙ БАЖИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РЯБИНОВСКОЕ НОЛИНСКОГО РАЙОНА: «Два схода было у нас, и всему населению сказано, что собираем n-ную сумму, помогаем бюджету, а они нам за это прокладывают газопровод по всем населенным пунктам, по деревням».
Увеличить картинкуПровести газ изъявили желание 80 хозяйств. Но финансирование работ вскладчину  - часть население, часть бюджет - месяц назад опротестовала прокуратура.
МИХАИЛ ВОЛКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ НОЛИНСКОГО РАЙОНА: «Если область отменила, прокуратура вот эти десять тысяч, давайте на своем местном уровне принимать решение это и собирать сход. На самом деле это деньги неподъемные - сейчас хозяйства разваливаются, - и общим сходом обговорите, сколько посильно может население внести ».
Сейчас местные власти ищут другие варианты решения проблемы, но без помощи правительства, по мнению Николая Бажина, эту проблему пока не решить.

Ольга Чуракова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх