ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Взяточники

Поделиться новостью:
Кировские полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали группу из семи человек, которые за вознаграждение помогали призывникам уклониться от службы в армии.

Врачей, позабывших клятву Гиппократа, брали с поличным, с деньгами на руках. За 40 тысяч рублей, доктор был рад помочь нуждающимся липовой справкой и добрым словом. Однако сам он утверждает, что размер добровольного вознаграждения ему неведом, и полученную сумму взяткой назвать не решается.

По предварительным данным, с помощью таких вот "долгов" от службы в армии за последние семь лет в Кировской области уклонилось около тысячи молодых людей. В качестве материалов следствия были изъяты целые мешки дел призывников.

ВзяточникиСЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ: «В части преступной организации, возглавляемой Шемякиным Олегом, председателем военно-врачебной комиссии Кировской области. Состав организованной группы семь человек. В нее входили врачи, рентгенологи, хирурги. Посредниками был комитет солдатских матерей и иные граждане».

На сегодняшний день возбуждено три уголовных дела. Однако Сергей Солодовников отметил, что состав самой преступной группы еще не окончательный и будет расширяться.

СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ: «Все это, по моему мнению, велось при попустительстве департамента здравоохранения, непосредственно самого военного комиссара, к которому много вопросов и мы ему их зададим».

Освобождение от службы в армии в Кировской области стоило от 60 до 120 тысяч рублей, в зависимости от размера кошелька и социального статуса родителей призывника. Общий доход организованной преступной группы от липовых медицинских документов и военных билетов составил миллионы рублей.

СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ: «Вот передо мной папочка некоего Андрея Александровича. Снимок его сколиоза. Как он делался: ему дается канистра с водой, подходит к рентгенологическому аппарату, щелк, и у него сколиоз. Или еще что, на усмотрение наших умельцев».

Итак, взяточники пойманы, но что же будет с теми молодыми людьми, кто воспользовался их услугами? Позиция генерала в этом вопросе предельно жесткая.

СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ: «Все последние акты комиссий должны быть отменены в тех тысячах, о которых мы сегодня говорим. Это, несомненно, вернуть кого-то к неотвратимости наказания, а кого-то к той службе, которую он должен пройти. Мы ему снова проведем снимок. Тут много примеров Тиунов, Фуфачев, Усцов, Бабинцев. Я же не просто называю эти фамилии».

Кирилл Сысолятин






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх