ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Владимир Крешетов про мост

Поделиться новостью:
Накануне в Кирово-Чепецке вновь обсуждались причины затопления нового моста в микрорайон Каринторф. Глава города Владимир Крешетов встретился с инженерами и подрядчиками строительства, чтобы расставить предварительные точки над "и": кто виноват, и что делать.

Мост соединяет город Кирово-Чепецк и микрорайон Каринторф, в котором проживает более 1000 человек. В строительство вложили немалую сумму - более 28 млн. рублей. Но не успели местные жители порадоваться новой переправе, как эстакадная часть моста постепенно погрузилась под воду. Версий ЧП было несколько, но специалисты все-таки настаивают: виноват в затоплении моста осенний паводок. Уровень воды в Чепце за месяц поднялся на 2 метра выше среднестатистического.

Владимир Крешетов про мостВЛАДИМИР КРЕШЕТОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Вся ситуация вызвана исключительно паводком. Точно такая участь постигла и другие мосты в Кировской области, но они почему-то никого не интересуют. Почему такой исключительный интерес возник к нашему мосту?».

Эстакадная часть моста сделана из бетона, который по своим техническим характеристикам рассчитан на долгое взаимодействие с водой. Никаких повреждений вышедшая из берегов Чепца нанести конструкции не сможет. Даже если паводок усилится.

Владимир Крешетов про мостАНДРЕЙ ТОКАРЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТОВ ООО "ИНСТИТУТ ДОРПРОЕКТ": «Более того, этот мост рассчитан и на более высокие переливы. А весной во время большого паводка наплавная часть сдвигается в сторону. Эстакада остается под водой».

Впрочем, окончательно точки над "и" расставит сама природа. Когда паводок спадет, и обнажатся скрытые от глаза части моста - будет видно, допущены ли при проектировке какие-либо ошибки.

Иван Швецов



Накануне стало известно, что в следственном комитете области организована до следственная проверка по факту затопления понтонного моста через Чепцу. По информации пресс-службы ведомства, в данном ЧП усматриваются признаки преступления по статье 293 Уголовного Кодекса - "халатность".



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх