ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

"Место жительства" Кировской детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва

Поделиться новостью:

Множество кубков, грамот, фотографий - всё это пока ещё располагается в здании на Октябрьском проспекте. Увеличить картинкуНо совсем скоро всё это должно переехать в другое здание на улице Подгорной. Уже есть распоряжение городской администрации, в котором оговорено создание в районе кировского трамплина не просто спортивной школы по лыжным гонкам, но и целого лыжного центра. Там же в последствии планируется создать хорошую лыжероллерную трассу, на которой можно было бы проводить соревнования российского уровня.
В принципе, сотрудников детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва № 3, устраивает и это здание. Да, по площади оно чуть меньше того, что им предлагают, но самая главная проблема в том, что здесь в округе невозможно проложить ни одной лыжной трассы.
Увеличить картинкуЭти кадры мы снимали в минувшее воскресенье на трассах организованных в районе будущего лыжного центра. Специалисты считают, что здесь их можно сделать сразу несколько, причём разной степени сложности. Если удастся полностью реализовать всё задуманное, то кировский лыжный центр станет популярным местом для лыжников и нашей области и соседних регионов. Казалось бы, дело за малым. Переезжай и начинай работать. Тем более, что техническая база сюда уже почти переехала. Но вся проблема как разместить спортсменов и тренерско-преподавательский состав.
В районе кировского трамплина уже есть лыжные трассы, и даже проводятся соревнования, Увеличить картинкуно вот само здание не устраивает ни тренеров, ни тех, кто должен здесь заниматься. Размещать здесь пока нечего. А причина - до банальности проста. Внутреннее состояние помещения будущего лыжного центра не соответствует никаким требованиям и элементарным нормам. Помещение бывшей аптеки уже четыре года не эксплуатировалось. Система отопления - разморожена. Стены и потолки требуют капитального ремонта. Да и фасад не мешало бы обновить. По приблизительным подсчётам директора школы, сюда надо вложить около четырёх миллионов рублей, но самой школе это не под силу. Увеличить картинкуВопрос надо решать на более высоком уровне.
ИГОРЬ МАШКОВЦЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ: «Если, конечно, это помещение будет доведено, как говорится, до ума, то это будет очень и очень ценное начинание для нашего города».
ОЛЬГА МАШКОВЦЕВА, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ: «Нам здесь очень нужны новые вложения, чтобы воспитывать новых чемпионов. Ведь в Кировской области давно не было чемпионов. Я думаю, что пора, олимпийские чемпионы нам нужны».
ВЯЧЕСЛАВ АЛЕКСАНДРОВ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ: «Наша работа – готовить ребят, а в остальном нам помощь нужна. Больше никак».
Сколько ещё придётся ждать появления новых чемпионов из числа кировских лыжников, сейчас, наверное, не скажет ни кто. Но если в ближайшее время лыжный центр начнёт работать, то время ожидания наверняка сократится.

Александр Лугинин


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх