ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Мастер спорта по конькобежному спорту Алексей Суворов

Поделиться новостью:
С призовых мест и двух мастерских нормативов начали сезон кировские конькобежцы. Постепенно должные кондиции обретает и их лидер, Алексей Суворов. Несмотря на плотный график сборов и выступлений, у спортсмена нашлось время, чтобы заехать домой.

Год назад в карьере Суворова произошел важный момент. Перспективный и титулованный юноша перешел на взрослый уровень. Где он почти сразу громко заявил о себе, выиграв серебряную медаль на чемпионате России по отдельным дистанциям. Этой осенью повторить тот успех на полуторке кировчанин не смог. Но из первой десятки он не выпал, заняв восьмое место с результатом 1.49.

Мастер спорта по конькобежному спорту Алексей СуворовАЛЕКСЕЙ СУВОРОВ, МАСТЕР СПОРТА ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ: «Подошел к чемпионату загруженный, хотя и показал неплохие секунды, но по местам это получилось достаточно далеко».

Критерии формирования состава сборной таковы, что шансы у Суворова пробежаться по миру, остаются. Поскольку, тренеры при выборе, прежде всего, отталкиваются от формы спортсмена. А она у Алексея пошла в гору. На втором этапе Кубка России он уже на пьедестале. На самой его вершине, благодаря победе на хорошо знакомых ему полутора тысячах метрах. Причем, Суворов теперь опережает соперников со временем, близким к мировому уровню.

АЛЕКСЕЙ СУВОРОВ, МАСТЕР СПОРТА ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ: «Такой ощутимый барьер на полуторке сдвинул, очень доволен, жаль, что не получилось показать эти секунды две недели назад».

Декабрь, Сочи. Вот сейчас главный ориентир для нашего мастера спорта. В случае успешного выступления по многоборью Суворов еще более утвердить себя в глазах тренерского штаба национальной команды. Хотя исходя из регулярных вызовов на сборы, они уверены в большом потенциале кировского конькобежца. Под должным присмотром он и у личного наставника.

Мастер спорта по конькобежному спорту Алексей СуворовАНДРЕЙ ПЛЮСНИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР КОНЬКОБЕЖНОЙ ШКОЛЫ "ДИНАМО": «Если мы не сделаем базовую работу в этом году, в 2013, то на олимпиаде в 2014 делать нечего, нужно сейчас проделать титанический труд».

Слегка переведя дух после пройденных состязаний, Суворов отправится в Челябинск. На третий этап Кубка. Следом за ним его ждет этап подготовки в Италии. Откуда, вместе с ведущими российскими конькобежцами он и приедет на олимпийский каток, чтобы опробовать на внутреннем чемпионате тот самый лед, на который в 2014 году Суворов мечтает вернуться.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх