ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Динопарк

Поделиться новостью:
Музей древних рептилий под открытым небом. В Котельниче состоялось долгожданное открытие динопарка. Уникальный для региона музейный комплекс знакомит посетителей с особенностями обитания этих малоизученных древних животных.

Ценный груз проделал долгий путь. Скульптуры динозавров для котельничского парка были изготовлены в Китае. Динозавров везли в Россию в шести контейнерах, а общий вес груза составил три с половиной тонны. Через месяц путешествия по морю и по суше скульптуры прибыли на Вятку. Немало времени ушло на их установку. Теперь все готово к приему первых посетителей музея рептилий на свежем воздухе.

ДинопаркНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Что планируется еще, в какие сроки, за чей счет?».

Здесь и опасные хищники и безобидные травоядные. В общем, все представители Юрского периода. Некоторые своим видом внушают страх. Но первое впечатление, как выяснилось, бывает обманчиво. К примеру, апатозавр, иначе "ящер, вводящий в заблуждение".

ДинопаркНАТАЛЬЯ СТУПНИКОВА, ЭКСКУРСОВОД: «Боялись его вида, а на самом деле это был миролюбивый ящер».

Первые посетители музея динозавров с радостью делятся впечатлениями. Таких гигантов увидишь не каждый день.

ДинопаркАЛЕКСАНДР И ОЛЬГА ВОХМЯНИНОВЫ: «Классно здесь, современно. Мы очень рады, что в Котельниче открыли такой динопарк».

Этот проект важен для области как результат грантовой работы правительства региона с муниципальными образованиями. Общая стоимость динопарка - шестнадцать миллионов рублей. Именно на этих малоизученных животных решили сделать акцент местные турфирмы. Здесь, в окрестностях Котельнича расположен памятник археологии - уникальное местонахождение ископаемых позвоночных животных пермского периода палеозойской эры, они жили здесь примерно 255 млн. лет назад, исследование необычного кладбища продолжается в наше время.

ДинопаркАНАТОЛИЙ ЛЫСЕНКО, ЖИТЕЛЬ Г.КОТЕЛЬНИЧ: «Удачное ландшафтное решение, это место раньше было заросшее кустарником».

Музейный комплекс под открытым небом будет работать ежедневно до пяти часов вечера, а стоимость билета не превысит ста рублей. Эксперты в сфере туризма уже озвучили амбициозную цифру - пятьдесят тысяч туристов ежегодно. Правда, для этого придется расширить экспозицию котельничского Парка юрского периода. Желание и возможности для этого есть.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх