ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

«Звезды» хоккея в Чепецке

Поделиться новостью:
В воскресенье у Олимп-арены спрашивали лишний билет на хоккей. Ажиотаж подняла афиша матча звезд ночной хоккейной лиги и ветеранов Кировской области. Перед выходом команд на лед на трибунах уже не было свободных мест. И не удивительно: Кирово-Чепецк не видел такого наплыва знаменитых в прошлом хоккеистов.

Еще неделю назад Владимир Мышкин разбирал игру вратарей сборной России на Кубке Карьялы, а спустя семь дней он уже возится с маленькими голкиперами. И не где-нибудь, а в родном Чепецке. Куда приехал, чтобы мастер-класс провести и попутно вспомнить былое хоккейное ремесло, когда сам защищал ворота.

«Звезды» хоккея в ЧепецкеВЛАДИМИР МЫШКИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 1984 ГОДА: «Приятно встретиться с земляками, с теми людьми, с которыми раньше играл, эмоций много».

За спинами приехавших партнеров Мышкин мог себя чувствовать как за каменной стеной. Чего стоило только одно перечисление по именам защитной линии команды звезд. Наибольшим авторитетом в ней выделялся Алексей Касатонов. В символические сборные он попадает регулярно. Не так давно отыграл выставочную серию с канадцами. Сейчас берется за клюшку как один людей, причастных к созданию российской ночной любительской лиги.

«Звезды» хоккея в ЧепецкеАЛЕКСЕЙ КАСАТОНОВ, ДВУХКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН, ПЯТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА, ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА КАНАДЫ: «Мы не играем в ночной лиге, так как там играют только любители, не один профессионал там не имеет право играть, я думаю, это справедливо».

Товарищеские встречи, подобные этой, одна из форм по пропаганде нового хоккейного начинания. Лиге нет еще и года. Поэтому, в активе звезд всего лишь две показательные игры, сыгранные в Москве и Подмосковье.

«Звезды» хоккея в ЧепецкеВАЛЕРИЙ КАМЕНСКИЙ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН, ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА СТЭНЛИ: «Все думают, что мы еще в том возрасте, что выйдем на одном коньке, тяжеловато уже, мастерство осталась, а скорость уже не та».

Отличительная особенность этой сборной - игровые номера. У большинства они прежние. Макаров 24, Каменский 13, Касатонов 7. Интересно и деление на пятерки. В стартовую входят только армейцы. Последующие звенья формируют динамовцы и спартаковцы. Такая расстановка в действии доставила немало хлопот ветеранам кировского хоккея. К середине второго периода они заметно отстали от соперников в счете. Несмотря на возраст, атакующей манере игры в тот день не изменили лучшие советские снайперы Сергей Макаров и Александр Кожевников. Последний известен и как отменный хоккейный эксперт, у которого сложилось определенное мнение о подобных матчах.

«Звезды» хоккея в ЧепецкеАЛЕКСАНДР КОЖЕВНИКОВ, ДВУХКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН: «Это память для них на всю жизнь, как и мы в свое время играли с выдающимися хоккеистами».

Увлекательный, в главное, зрелищный поединок завершился не законам жанра. Соперники были близки к товарищеской ничьей. Но в последний момент дал о себе знать класс легендарной команды. Столичные гости победили 8-5.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх