ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

ГИБДД

Поделиться новостью:
В Вятскополянском районе автодорога Вятские Поляны - Сосновка сегодня в центре внимания инспекторов ДПС. Именно здесь происходит наибольшее количество аварий.

С начала года на автодороге Вятские Поляны - Сосновка произошло 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых 12 человек получили серьёзные травмы, а один человек погиб.

ГИБДДАЛЕКСАНДР ЛИНОК, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА МВД РФ "ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ": «Основными причинами ДТП на автодороге г. Вятские Поляны - г. Сосновка является нарушение Правил Дорожного Движения, а именно: нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, и самая основная причина - это невнимательность водителей».


- «Приказываю заступить на охрану общественного порядка и обеспечение безопасности дорожного движения в городе Вятские Поляны! Вольно, по машинам!»

Остудить пыл лихих водителей межмуниципальный отдел полиции «Вятскополянский» пытается с помощью выставления дополнительных нарядов дорожно-патрульной службы. Офицер полиции Айдар Нафиков на дороге, без малого, 20 лет, а его напарник Фаиль Хайрутдинов в ДПС служит 4 года. У обоих достаточно опыта, чтобы «разрулить» любую ситуацию на трассе. И конечно, в первую очередь, оказать помощь в сложных дорожных условиях.

ГИБДДАНДРЕЙ, ВОДИТЕЛЬ: «Ну что, занесло, да и всё тут - не шипованный, потому что. Я ехал шиповаться, вот резина тут лежит у меня новая. Но в автосервисе человека не было, и я поехал в другое место шиповаться».

Водителю повезло, что рядом оказалась машина ДПС, и, возможно, до ближайшего автосервиса он доберётся уже без дорожных приключений. А вообще-то, за этим участком дороги нужен особый догляд.

ГИБДДАЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА МВД РФ "ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ": «Самый важный момент, который мы хотим отработать по этому участку - это оборудование данного участка системой видеонаблюдения и видеофиксации нарушений».

Сплошные проверки на дорогах - это ещё один метод сделать безопасным путь всех участников дорожного движения.

ГИБДДФАИЛЬ ХАЙРУТДИНОВ, ИНСПЕКТОР ДПС ОТДЕЛЕНИЯ ГИБДД МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА МВД РФ "ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ": «У нас есть распоряжение начальника межмуниципального отдела о проведении специальных мероприятий по выявлению нетрезвых водителей, водителей, лишённых права управления транспортными средствами и водителей, не имеющих права управления ими. Мы можем проводить сплошной контроль, то есть, останавливать любые подозрительные автомашины».

Все меры хороши, когда речь идёт о безопасности человеческой жизни, и в отделе полиции «Вятскополянский» прорабатывают новые подходы к снижению аварийности на дорогах.

АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА МВД РФ "ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ": «Будем увеличивать плотность нарядов, будем варьировать время несения службы нарядами - то есть, будем принимать все меры для того, чтобы снизить аварийность на дорогах. Но основная задача - это, в первую очередь, не допустить пьяниц на дороги. Будем работать в первую очередь по этому вопросу: выявлять водителей, которые управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх