ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Рукопашный бой

Поделиться новостью:
Кубок Прогресса. Так называется новый турнир, который отныне ежегодно будет проводиться федерацией рукопашного боя. Эти соревнования уже прошли свою обкатку и собрали довольно внушительную зрительскую аудиторию.

Первая отличительная особенность Кубка небольшой состав участников. К схваткам были допущены всего 13 человек. Но все они ведущие кировские рукопашники, представляющие различные силовые структуры и военно-патриотические клубы.

Рукопашный бойОЛЕГ ХЛУСТЬЯНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ РУКОПАШНОГО БОЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Евгений у нас мастер спорта свыше 80 килограммов, до 80-ти лидер у нас Чухлов Вячеслав, он небольшого веса и роста, посмотрим, есть интрига».

Сюрпризом для спортсменов стал регламент проведения боев. В весовой категории свыше 80 килограммов действовала непривычная круговая система. Для остальных был предусмотрен групповой этап с последующим выходом в полуфинал и главный бой турнира.

Боец, что повыше Дмитрий Окунев. Его называют одним из подающих надежды рукопашников. Не так давно он так же наносил удары и атаковал соперников на окружном Первенстве. Правда, те оказались чуть сильнее кировчанина. Окунев остался без медали. Реабилитироваться спортсмен решил на Кубке Прогресса, который удачно списался соревновательный график. А он у Дмитрия довольно насыщенный.

Рукопашный бойДМИТРИЙ ОКУНЕВ, УЧАСТНИК "КУБКА ПРОГРЕССА": «Нормально, подвигались по полной, вполне неплохо».

Все турнирные стадии Окунев прошел неплохо. Смазал лишь самую концовку. В финале по очкам уступил главному фавориту, Вячеславу Чухлову. Непросто складывался путь до награды и у Евгения Татаринцева. Но он все же сумел выстоять и победить под напором рукопашных тяжеловесов. В следующий раз элитарная группа соберется так же поздней осенью. И никто сейчас не даст гарантии, что первые победители Кубка смогут отстоять свои титулы. Нынешняя конкуренция среди рукопашников слишком высока.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх