ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

КСП

Поделиться новостью:
Куда уходят средства муниципального бюджета? Этот вопрос сегодня актуален для многих регионов. Наша область - не исключение. Сотрудники контрольно-счетной палаты регулярно выявляют случаи, когда реальное положение дел расходится с официальными документами. Репортаж из Кирово-Чепецка.

Кому-то покажется необычным, но инспекторы контрольно-счетной палаты - частые гости на крышах и чердаках жилых домов. Казалось бы, что они там проверяют? Однако, как показывает опыт, крыша обычного жилого дома - очень широкое поле деятельности для сотрудников КСП.

КСПАЛЕКСЕЙ КОНОВАЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На данной крыше - яркий пример. Когда у нас получилось, что технологически, на крыше дома установлены три сливные воронки, а в смету были внесены пять воронок».

Поставить меньше сливных воронок, или сделать не четыре, а три окна на чердаке - это все самые распространенные нарушения подрядчиков. Вероятно, они пытаются рационально использовать средства, выделенные на капитальный ремонт зданий. За прошлый год, после проверки всего семи домов в Кирово-Чепецке, сотрудники КСП выявили нарушений на общую сумму 130 тысяч рублей.

АЛЕКСЕЙ КОНОВАЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По большинству домов, в Кирово-Чепецке не были составлены проекты. Ремонт был, по сути, осуществлен по смете. А сметы учитывают лишь количество материалов, а как они должны быть применены на данной конкретной крыше, там не оговаривается».

По словам специалистов, вина за подобные нарушения ложится в равной степени на заказчика и подрядчика. Потому что основной способ избежать подобного - грамотно составленная проектно-сметная документация и процедура принятия выполненных работ, о чем зачастую забывают заказчики в лице управляющих компаний.

Кирилл Сысолятин





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх