ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Кража цветных металлов

Поделиться новостью:
Себе дороже обойдутся игры с законом жителям нескольких поселений Вятскополянского района: кражу цветных металлов, их незаконный приём и торговлю алкогольными напитками неизвестного происхождения сотрудники полиции раскрыли в считанные часы.

В пункт полиции «Сосновский» обратился с заявлением о краже изделий из металла житель города Сосновка. Розыскные действия привели оперативных сотрудников в дом, где была обнаружена часть похищенного имущества. При обыске были найдены напольные весы, более 20 килограммов цветного металла и пятилитровые бутыли со спиртосодержащей жидкостью. Не составило труда доказать то, что предприимчивый гражданин занимался двумя видами незаконной деятельности: за принятый металл он расплачивался алкогольным суррогатом.

Кража цветных металловДМИТРИЙ ФЕДОСОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УУП и ПДН МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «В настоящее время уже составлен протокол за приём металла по статье 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и в настоящее время также готовится материал для Суда по статье 14.2 за реализацию алкогольной продукции».

Раскрыть подобные преступления зачастую помогают участковые уполномоченные и население. Ситуации случаются довольно курьёзные: подполковник полиции, начальник подразделений участковых и по делам несовершеннолетних Дмитрий Федосов направлялся по служебным делам в село Кулыги, когда с просёлочной дороги навстречу ему выехал автомобиль, груженный металлом. Полицейский, имеющий за плечами 18-летний стаж работы в охране общественного порядка и в участковой службе, просто не мог равнодушно проехать мимо.

ДМИТРИЙ ФЕДОСОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УУП и ПДН МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «Едет автомашина, везёт металл. Я её остановил для проверки документов - то есть, должны быть сопроводительные документы на металл, и, соответственно, должны быть документы у водителя. При проверке документов оказалось, что у водителя отсутствуют водительское удостоверение и сопроводительные документы на перевозимый металл, чтобы доставить его на пункт приёма металла. Значит, человек совершил правонарушение по статье 12.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях».

Наказание за административное правонарушение и денежный штраф будут итогом нелегальной деятельности в целях наживы и для двух жителей посёлка Красная Поляна, у которых была изъята спиртосодержащая жидкость. Доказан факт её незаконной продажи.

Кража цветных металловАЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА МВД РФ «ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ»: «Мероприятия по изъятию спиртосодержащих жидкостей и по привлечению лиц к административной ответственности за продажу спиртосодержащих жидкостей проводятся на постоянной, плановой основе. Эта работа в дальнейшем будет продолжаться, мы рассчитываем в этой работе на помощь населения и органов местного самоуправления, то есть, таких лиц мы будем привлекать к ответственности».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх