ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Полиция

Поделиться новостью:
Охрана правопорядка - в новом формате. В Вятскополянском районе впервые прошел "Единый день профилактики" с участием полицейских, представителей прокуратуры и миграционной службы.

Впервые надзорные и контролирующие ведомства объединили свои усилия по выявлению правонарушений на отдельно взятой территории с тем, чтобы дать объективную оценку соблюдения законности и правопорядка. Первыми в Кулыжском поселении подверглись проверке объекты торговли и общепита. Здесь выявлялись нарушения по соблюдению санитарных и противопожарных норм, прав потребителей, правил торговли. В сельхозпредприятии, учреждениях образования и культуры внимание было обращено на исполнение трудового законодательства.

ПолицияАЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, НАЧАЛЬНИК МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА МВД РФ "ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ": «Сегодня уже в течение дня есть определённые результаты. И, я думаю, они будут способствовать, в целом, снижению уровня преступности и правонарушений на территории данного сельского поселения. Наша основная задача - поставить эту работу на должный уровень, чтобы она проводилась целенаправленно, и чтобы имела какой-то конечный результат, а не оставалась формальностью на бумаге».


Начальник отдела полиции «Вятскополянский» и межрайонный прокурор провели приём граждан, обсудили с главой Кулыжского сельского поселения существующие проблемы на территории муниципального округа и пути их совместного решения. Особо был выделен вопрос профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. В селе Кулыги есть неблагополучные семьи, состоящие на учёте. Юрист 1 класса Дмитрий Орлов межрайонным прокурором работает с января 2011 года. За столь непродолжительный срок службы в Вятскополянском районе на его счету уже немало выигранных дел по защите прав и интересов детей. Оценку исполнения родительских обязанностей он делает из личного посещения проблемных семей.

ПолицияДМИТРИЙ ОРЛОВ, ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ ПРОКУРОР: «Для меня посещение вот таких неблагополучных семей - это, скажем так, попытка увидеть самостоятельно ту ситуацию, которая складывается в каждой конкретной семье и возможность повлиять на соответствующие структуры, чтобы надлежащим образом была спланирована работа с ними и была оказана та социальная помощь, которая предусмотрена законодательством. Но, кроме того, конечно же, это возможность самостоятельно самому увидеть и дать оценку действиям законных представителей - родителям, то есть, каким образом они исполняют свои обязанности, которые предусмотрены Законом. Если не исполняют - значит, они будут привлечены к установленным видам ответственности».


Меры реагирования на все выявленные нарушения законности и правопорядка в Кулыжском поселении будут приняты в течение месяца, а единые дни профилактики станут нормой жизни для всех населённых пунктов Вятскополянского района.

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх