ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Снежные свалки

Поделиться новостью:
С первым снегопадом вновь возник вопрос о вывозе снега. Проблема снежных свалок актуальна для Кирова не первый год. Комиссия по вопросам окружающей среды и природопользования Общественной палаты поставила перед администрацией областного центра задачу подготовить площадки для вывоза снега. Места будущих свалок определены, но комиссия все же осталась недовольна проделанной работой.

То, как бульдозер пытался утрамбовать новую порцию снега, наша камера зафиксировала в апреле. Перемещая грязно-коричневую смесь из одного угла полигона в другой, водитель пытался уменьшить количество завезенного снега. Снежная свалка в Заречной части только за два месяца достигла уровня трехэтажного дома.

Снежные свалкиГАЛИНА КУЛИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА мкр. КОМИНТЕРН: «Я увидела вереницу КАМАЗов и забеспокоилась, куда же это все везется, грязь вся эта из города, нас это все не устраивает».

Безусловно, такое зрелище, да еще и вблизи жилых домов и социальной инфраструктуры местное население не устроило. Снежное поле оказалось неподалеку от пятой больницы. Рядом Бобинский лес - место сбора грибов и ягод. По соседству дачные участки. Но главная головная боль местных жителей - расположенные вблизи от свалки артезианские скважины.

Еще одна куча вывезенного снега минувшей весной вызвала негодования у жителей Юго-западного района. Завалы находились в двухстах метрах от 47 школы и жилых домов.

После всех прецедентов департамент экологии и природопользования, а также профильная комиссия общественной палаты поставили перед администрацией города задачу разработать нормативные акты и площадки для вывоза снега.

Снежные свалкиАЛЛА АЛБЕГОВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда мы разговаривали с Дмитрием Николаевич весной, мы говорили о том, что целесообразно выстраивать работу города не под временные объекты, а под постоянные. Чтобы там был проведен целых комплекс мер, скажем, по водоотводу, освещению и т.д. Какая работа проделана в этом направлении?».

Снежные свалкиВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: «Нам было предоставлено большое количество участков, но где-то площади маленькие, где - то еще что-то. Мы тоже ищем 2-3 большие площадки, чтобы их ежегодно использовать и чтобы претензий к ним не было».

Вроде бы все хотят одного и того же, но результат проделанной администрацией работы в деле создания площадок для снега, мягко говоря, не удовлетворил комиссию.

Снежные свалкиНИКОЛАЙ БУРКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Этот вопрос требует глубокой проработки и проектной документации, почему этого не было сделано?».

В этом году администрацией было определено 7 участков, что почти на одну треть меньше. Причем, как было сказано начальником городского благоустройства и транспорта, эти площадки не для снежных свалов, а для вывоза снежных масс. Возникает вопрос, меняет ли смысл этой формулировки суть дела. Подойти комплексно к решению проблемы цивилизованной организации площадок в администрации предполагают лишь к следующей зиме.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх