ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Полиэтиленовые реки

Поделиться новостью:
Минувшим летом избавиться от мусора у села Дресвяново Кирово-Чепецкого района местные жители пытались дважды. На помощь пришли активисты сообщества "ЧистоВятка". Однако собранный мусор так и не вывезли. Нет средств - отвечают местные власти. А между тем, выход есть - обращение в прокуратуру района или в департамент экологии. Выход единственный и действенный.

Мусор у села Дресвяново Кирово-Чепецкого района в последние годы только множится. Огромное количество бытовых отходов образовало уже целые «реки» и «горы», убирать которые пока, кроме нескольких активистов, никто не намерен.

Полиэтиленовые рекиДЕНИС БАЛУЕВ, АВТОР ПРОЕКТА "ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ РЕКИ": «Мы обращались в администрацию сельского поселения, сказали - у нас нет техники, маленький бюджет, с каждым годом полиэтилена еще больше в селе Дресвяново, нам надоело это безобразие, мы решили написать проект "полиэтиленовые реки", у нас нет ни контейнеров, нет санкционированных свалок».

Официальная просьба о помощи была только одна - в 2010 году. Тогда специалисты департамента отреагировали оперативно. Но с тех пор ни устно, ни письменно к экологам никто не обращался.

Полиэтиленовые рекиАНДРЕЙ ЧЕМОДАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вопросы организации сбора отходов на территории сельских поселений, городских округов - местного значения, граждане по законодательству не должны предпринимать никаких действий по организации системы сбора».

Полиэтиленовые рекиГРИГОРИЙ ПОСКРЕБЫШЕВ, ЭКСПЕРТ "ЧИСТОВЯТКА": «Взаимодействовать все равно нужно, давить на власть, просить, договариваться, показывать конституцию, писать бумаги. На этом основании мы могли спросить, почему не сделали, почему не отреагировали».

Если администрация не предпринимает никаких действий по ликвидации свалок, жители населенного пункта могут обратиться в прокуратуру, которая составит исковое заявление в суд. Другой вариант - обращение в департамент экологии и природопользования с точным указанием места расположения отходов.

АНДРЕЙ ЧЕМОДАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В таких случаях, я не поверю, что местное население, видя чужую машину, обратиться к участковому - проведение доследственного расследования».

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх