ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Королева спорта

Поделиться новостью:
Один из самых популярных и один из самых проблемных видов спорта. Речь о легкой атлетике, где последние успехи кировчан приходятся на советские времена. Нынешнее состояние королевы спорта в области оставляет желать лучшего.

Более 10 тысяч занимающихся, три десятка соревнований областного и городского уровня и несколько миллионов, выделяемых на федерацию. Вот те три кита, на которых держится областная легкая атлетика. Правда, относительно устойчивый фундамент из года в год расшатывают негативные моменты. Пальму первенства здесь держит слабая материальная база и скромные финансовые возможности спортшкол. В особенности, в районах, где легкоатлеты для тренировок в редких случаях покидает стены школьных залов.

Королева спортаАЛЕКСАНДР ВОСТРИКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы зачастую не имеем возможности в полном составе участвовать в областных соревнованиях».

Масштабное строительство областным властям не видится как выход по решению проблемы. Если речь заходит о развитии, то оно должно быть постепенным и в комплексе. В качестве базовой площадки выбран легкоатлетический манеж. Камень в его основание заложили еще в марте в районе Красный Химик. Потом проект пересмотрели и добавили в него стадион. Исходя из заложенного функционала, объекту предстоит поменять место прописки.

Королева спортаНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Этот участок у нас выделен, геология и геодезия по нему сделаны, но скорей всего мы его зарезервируем под другой спортивный объект меньшего масштаба».

У областного управления спорта есть намерение создать специализированный спортивный интернат, куда были бы зачислены одаренные атлеты, причем не только из легкой атлетики. Появление такой тренировочно-учебной базы омолодило бы тренерский состав, который силен пока старыми кадрами. Анна Альминова смену рода деятельности держит в уме. Как признается легкоатлетка номер один в области, она еще готова биться за медали. Помимо собственного желания, дополнительным стимулом к победам стал сертификат на квартиру, который вручили спортсменке за ее заслуги на беговых дорожках.

Королева спортаАННА АЛЬМИНОВА, ДВУХКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА РОССИИ, ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ В ПОМЕЩЕНИИ, ФИНАЛИСТКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ПЕКИНЕ: «Я думаю, что практика такого сотрудничества привела бы к тому, что лучшие кадры оставались бы в нашей области и вели наш регион к процветанию».

Что касается планов бегуньи, то вскоре у нее очередные сборы. К теме же развития легкой атлетики решено вернуться в ближайшем времени. Когда будут проработаны конкретные шаги и меры по созданию должных условий для королевы спорта на вятской земле.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх