21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Педагогические династии


Педагогические династии

Наверное, в каждой профессии существует династия и далеко не одна. ВятГГУ собрал в своих стенах людей, для которых семейным делом стала одна из самых сложных и социально-значимых профессий.

"Судьбою вызваны к доске" - так называется первый слет представителей педагогических династий Кировской области. 86 потомственных учителей со всего региона встретились в актовом зале гуманитарного университета. Родоначальники некоторых династий учительствовали еще несколько веков назад.

Педагогические династииВЛАДИМИР ЗАШИХИН, ДИРЕКТОР МОУ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА" СЕЛА ОШЛАНЬ: «Мы - три поколения. Родители мои - первые, мы, их дети - второе и наши дети - третье поколение. Общий педстаж 290 лет. В основном мы работали в Богородском, зуевском районе. Сейчас уже в других регионах».

Всего исследователи в нашем регионе насчитали 412 таких династий. На сегодняшний день подробная информация составлена о 125. И, по словам организаторов проекта - это не конечные цифры.

Педагогические династииОЛЬГА КОРШУНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ДИНАСТИИ ВЯТСКОГО КРАЯ" ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ФИЗИКИ ВГГУ: «Мы хотим еще традицию одну в университете заложить началом этого мероприятия и сделать такие слеты традиционными. Поскольку мы считаем, что это такое очень мощное педагогическое общество, которое может внести свой вклад в решение многих проблем».

Всех участников слета наградили специальными грамотами, в которых были отражены индивидуальные особенности каждой династии.

Кирилл Сысолятин


Реклама