21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Фестиваль классической гитары


Фестиваль классической гитары

В Кирове прошел второй фестиваль классической гитары имени Александра Матяева. В этом году он собрал больше сотни участников. Оценивали мастерство музыкантов известные российские и зарубежные гитаристы.

Хосе Мануэль Дапена, профессор консерватории испанского города Руа Монте, готовится к выступлению на открытии фестиваля. Известные исполнители не только будут оценивать игру участников конкурса, но и проводить мастер-классы. Музыкальное состязание пройдет в разных возрастных группах среди солистов и ансамблей. Будет и еще одна необычная номинация - конкурс мастеров гитары. Сначала именитые исполнители опробуют каждый инструмент. Затем сыграют на публике.

Фестиваль классической гитарыГРИГОРИЙ НОВИКОВ, ДИРЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ ИМ. А. МАТЯЕВА (РОССИЯ): «На сцене одно и то же произведение один и тот же гитарист играет за ширмой, слушатели не знают, на чьем инструменте играет гитарист, это второй этап - оценка независимого звука, и третий - оценка элитных гитарных мастеров, которых мы пригласили в жюри».

Международный фестиваль получил имя Александря Матяева не случайно. Он составил собственную хрестоматию по игре на гитаре, на основе которой и сейчас работают его ученики. Среди них - и Алексей Белоусов.

Фестиваль классической гитарыАЛЕКСЕЙ БЕЛОУСОВ, ЧЛЕН ЖЮРИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ ИМ. А. МАТЯЕВА (ИЗРАИЛЬ): «Прежде всего, учил своих учеников выражать себя, такой педагогический почерк, с самых маленьких учеников начиная».

Алексей Белоусов также входит в состав жюри. Музыкант из Израиля много гастролирует. Выступит он и перед кировским зрителем.

Валентина Палкина


Реклама