ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Юная художница

Поделиться новостью:
Сегодня в Радужнинской школе искусств можно посетить персональную выставку стипендиатки управления культуры города Кирова Анны Шишмаковой.

К любой композиции она может подойти по-своему. Картина "У озера" сделана в технике пленэр. Из нескольких этюдов с натуры Анна собрала целую картину. Здесь правда причудливо переплетается с фантазией автора. Анна Шишмакова рисует с детского сада, но серьезно увлекаться начала с четвертого класса. С тех пор уже стала стипендиатом, лауреатом многих выставок. Творить юную художницу вдохновляет окружающий мир.

Юная художницаАННА ШИШМАКОВА, УЧЕНИЦА РАДУЖНИНСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Семья, друзья, мой учитель, который меня все время направляет, вдохновляет, подталкивает на новые идеи. Еще моменты радостные, пытаюсь их показать в своих картинах, преобразить».

В ее коллекции собраны работы, выполненные тушью, карандашом, акварелью, гуашью. Анне нравятся нестандартные композиции, создавая их, можно помечтать, развернуться. Например, "Ожившая архитектура" позволяет взглянуть на здания по-новому.

АННА ШИШМАКОВА, УЧЕНИЦА РАДУЖНИНСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Я сначала начала, у меня не очень все получалось, я перерисовывала, но наконец, добилась той идеи, которая мне нравилась. Это процесс очень увлекательный делать здания, похожими на людей, потом надо фактурами украсить. Работа сложная, длительная, но очень интересная».

Преподаватель Ирина Маркова учит Аню: в каждой работе надо выразить настроение. Эмоции могут выплеснуться через буйство красок и динамичность, как в картине "Декоративный натюрморт". Превратить лампу в сказочную вятскую карусель Анне помогает не только талант, но и склад характера, готовность трудиться сколько потребуется.

Юная художницаИРИНА МАРКОВА, ПРЕДПОДАВАТЕЛЬ РАДУЖНИНСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Я очень горда, что у нас есть такие дети: Юля и Аня, дипломанты образования. Мне очень нравится, что они делают: ответственное отношение к заданиям. Я считаю, что они меня уважают и прислушиваются к моему мнению, это очень важно».

АННА ШИШМАКОВА, УЧЕНИЦА РАДУЖНИНСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ: «Я уже не представляю свою жизнь без рисования, искусства. Мне всегда это очень нравилось, это стало целью моей жизни, нужно дальше продвигаться. Меня вдохновляет, что я рисую, вкладываю мысли, чувства. Семья моя видит, и я хочу, чтобы все остальные увидели мои работы».


Впереди у Анны Шишмаковой два года обучения, но она уже твердо решила продолжить художественное образование. Показывать людям свой особый авторский взгляд на мир.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх