ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Информационные тимуровцы

Поделиться новостью:
Тимуровцы 21 века - "Тимуровцы информационного общества". Они так же помогают пожилым людям, но немного в другой, непривычной сфере.

Сегодняшние школьники все больше гуляют по просторам интернета, чем по улице, а общаются, в основном, в соцсетях. Подобное, конечно, не остается без внимания старшего поколения и, в известной степени, порицания. Однако стоит признать, что некоторым взрослым у ребят даже есть чему поучиться.

Информационные тимуровцыЕВГЕНИЯ ВЫЛЕГЖАНИНА, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА "ТИМУРОВЦЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА": «Ребята из разных школ города учили пенсионеров работать на компьютере, учили компьютерной грамотности. Мы благодарим ребят за участие в этом проекте. Знаете, самые лестные слова, мы получаем от пенсионеров. В течение вот всего этого времени, к нам на электронный адрес приходило множество писем, они говорили спасибо ребятам, спасибо проекту, как здорово, что такое есть».

Конечно, лихо переходить от страницы к странице, перебирая вкладки, у них пока не получается. Тем не менее, прогресс на лицо, еще недавно, они курсором мышки не могли попасть по ярлыку браузера. Так же процессу обучения, в значительной степени, мешает отсутствие у большинства пожилых учеников своих компьютеров. И все же, усилиями тимуровцев, через дорогу информационной безграмотности уже переведено больше тысячи бабушек и дедушек.

Информационные тимуровцыТИМУР АЛИЕВ: «Уроки начинаются с того, что мы проверяем их задания, те, что они получили на том уроке, даем новые, всех по компьютерам рассаживаем. Они работают сами, мы помогаем только - где запятую забыли поставить, где точку. Это наша цель. Самой старшей бабушке было более семидесяти лет. Но у нас все хорошо, все всё понимают, общаемся».

Проект стартовал в апреле прошлого года. Тогда в ряды Информационных тимуровцев вступило более 200 учеников, сейчас - это уже 20 школ. Итоги проекта в этом году уже подведены, тем не менее, в некоторых школах, по настоянию ребят и их учеников, занятия продолжаются. Судьба "Тимуровцев информационного общества" на следующий год пока неизвестна, однако организаторы надеются, что администрация города вновь их поддержит. Учеников же - всегда достаточно.

Кирилл Сысолятин






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх