ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Бокс

Поделиться новостью:
Начало декабря для Слободского традиционно становится временем бокса. Все внимание любителей этого вида спорта приковано к всероссийскому турниру памяти Геннадия Буланова. Человека, заложившего основы будущих успехов слободских боксеров, которые к домашнему турниру готовятся особо тщательно.

Станислав Гребенюк одно время был первой перчаткой Слободского. Уйдя по ту сторону ринга, Булановский турнир для него не стал чем-то менее значимым. Сейчас Гребенюк-тренер ведет к победам своих учеников. Признается, домашние поединки всегда стоят особняком. Мотивация одна. Нужно выйти и выиграть у соперника. В расчет уже зрелый специалист обычно берет собственный опыт, до сих пор верно подсказывающий ему как надо выстроить тактику боя, чтобы не стать проигравшим.

БоксСТАНИСЛАВ ГРЕБЕНЮК, ТРЕНЕР ПО БОКСУ: «Смысл сюда ехать ребятам с Питера, со Свердловской области и здесь их съедать, зачем, они больше сюда не поедут, если победил, значит, победитель, если проиграл, значит проигравший».

Из года в год Слободской не жалуется на скромный состав участников. Сюда приезжают, действительно, серьезные спортсмены. Нынче даже заявился мастер-международник. Солидно выглядел и судейский корпус. Более того, один из рефери обслуживал множество чемпионатов самого высокого уровня. Было ему, на что посмотреть и в поединках рангом пониже.

БоксНИКОЛАЙ МЕДВЕДЕВ, СУДЬЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КАТЕГОРИИ: «Все говорили, что в те годы боксеры были хорошие, сильный край, со временем турнир получит статус класса А, к этому надо стремиться».

Пока же турнир памяти Буланова значится в календаре как турнир класса "Б", позволяющий выполнять норматив кандидата в мастера спорта. Данная ступень в боксерской табели о рангах легко никому не дается. Но выпадающим шансом ежегодно пытается воспользоваться достаточное количество спортсменов. Наибольший интерес проявляют боксеры младшего звена.

БоксАЛЕКСАНДР ПЕТРОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА: «Где юниоры, которые в течение 2-3 лет не смогли выполнить кандидата в мастера спорта, и только еще начинают боксировать».


Сделать шаг по спортивной лестнице удалось немногим. Большинство довольствовалось защитой имеющихся званий. Исходя из командного зачета, больше остальных в этом преуспели боксеры Санкт-Петербурга. Второй стала команда из Каменск-Уральска. Оставшуюся призовую позицию заняли хозяева турнира. Отметим, что всего на нем разыгрывалось 32 комплекта наград.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх