21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Пресс-конференция Котлячкова


Пресс-конференция Котлячкова

Готовность сельхозпредприятий области к зимовке обсуждалась сегодня в областном правительстве. По всем прогнозам, в нашем регионе ожидаются сильные морозы. И главное условие благополучной зимовки - достаточные запасы кормов на фермах. О ситуации в региональном АПК сегодня отчитался зампред правительства области Алексей Котлячков.

По сравнению с прошлым годом поголовье скота в области незначительно снизилось. В тоже время сельхозтоваропроизводители увеличили объемы производства молока. В частности 35 районов области. Надой на одну корову по итогам девяти месяцев составил более четырех тысяч килограммов.

Пресс-конференция КотлячковаАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «К уровню прошлого года мы значительно прибавим к производству молока, и мы сейчас серьезно и губернатор занимается в организации и подготовки к строительству сырного завода».

В настоящее время среднесуточный надой на одну корову составляет более 13 килограммов. Это стало возможным благодаря введению в рацион дойного стада высокоэнергетических кормов и добавок, внедрению новых технологий для содержания скота и ведению целенаправленной пленной работы.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вот на 5 с половиной тысяч молока мы выйдем в этом году на продуктивность. Конечно, это очень высокие показатели. В Приволжском округе мы лидируем, по России мы в десятке, будем говорить обеспечивающих высокую продуктивность дойного стада, это очень хорошие показатели».

На предстоящую зимовку поголовье скота обеспечено грубыми и сочными кормами. В частности заготовлено более 25 центнеров кормовых единиц на условную единицу. Обеспеченность животных и птицы зернофуражом составляет 80 процентов от потребности. На фуражные цели выделено 246 тысяч тонн зерна, остальная часть закупается.

Михаил Конышев


Реклама