ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Проблема "дачной амнистии"

Термин "амнистия" раньше применялся к преступникам, теперь всё чаще - к дачникам. Чем же они провинились? Оказывается, садоводы в сложившейся ситуации не виноваты.
Увеличить картинкуВЛАДИМИР ПИКУЛИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда в 90-х годах все разрешили, всем органам власти предоставлять землю без особых ограничений. Органы власти, имея на это полномочия, не имея на это полномочий, выдавали самые разные документы. И у людей возникла проблема с регистрацией  из-за некачественных документов».
Садоводы не виноваты, но платить им всё равно придётся - за регистрацию права на земельный участок взимается госпошлина в размере 100 рублей. Госрегистрация нужна для создания единого реестра. А реестр нужен, чтобы к нему, единому, обращаться в случаях споров.

По мнению специалиста , в области может насчитываться 40 тысяч садоводов, имеющих неполный комплект документов на свои участки. На руках должны быть и распоряжение местной администрации, и свидетельство о регистрации. Пятьсот человек в последние несколько месяцев зарегистрировали своё право на земельный участок.

Елена Засухина

 

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх