ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Жилищные права

Поделиться новостью:
Острая проблема расселения ветхого жилья и в целом защита жилищных прав кировчан стала сегодня основной темой заседания консультативного совета региональной приемной Президента России.

Количество ветхого жилья растет с каждым годом, капитальный ремонт зданий почти не трогается с места, и особенно сложная ситуация обстоит с малоимущими семьями - владельцами рассыпающейся недвижимости. Об этом участникам совета сегодня напомнил главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов. Однако, как показывает опыт, совсем сложно - когда вовсе нет жилья.

Жилищные праваВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас в очень тяжелом состоянии оказываются люди, которые пострадали от пожаров. Фактически он оказываются брошенными, потому что выполнение обязательств лежит на муниципальных органах. У них ничего нет: маневренного фонда нет, жилищный фонд в районах стареет с каждым годом, нового жилья не строится. Маневренного фонда нет, людям давать нечего».

В Кировской области на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 30 тысяч человек. Как отметил заместитель главы администрации города Кирова по вопросам благоустройства Геннадий Якимов, капитальный ремонт зданий в полной мере не удается осуществить по ряду причин, в том числе финансовых. Оставляет желать лучшего и качество ремонтных работ.

Жилищные праваЛЕОНИД КНЯЗЬКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА: «Сегодня для того, чтобы отремонтировать все жилье в области, потребуется 53 млрд. рублей. На следующие три года, для того, чтобы выдержать капитальный ремонт требуется в 2013 году 134 млн., в 2014 - 216, 2015 - 303 млн. рублей».

Другая сторона проблемы, как отметил Леонид Князькин, низкая грамотность населения в вопросах управления жильем. Более 80 процентов жилищного фонда Кировской области приватизировано, однако большинство собственников слабо представляют свои права и обязанности в отношении имущества. И решение этого вопроса - еще одна из задач областной власти и муниципалитетов.

Кирилл Сысолятин





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх