ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Проблемы бизнеса в Кирсе

Поделиться новостью:
Модернизация бизнеса - залог уверенности в завтрашнем дне. В Кирсе прошла встреча руководства района с местными предпринимателями. На собрании осуждались наиболее острые проблемы, с которыми сталкиваются представители бизнеса в Верхнекамском районе.

Верхнекамский район испокон веку был крупным промышленным центром на севере Кировской области. Малый и средний бизнес здесь развиты достаточно слабо. Люди, в основном, предпочитают работать или на заводе Кирскабель, или в бюджетной сфере. Однако делать ставку на один только завод - опасно. Печальный опыт некоторых моногородов заставляет задумываться о необходимости представления местным жителям альтернативных форм занятости. А в этой сфере есть серьезные проблемы. Самый распространенный бизнес в районе - лесозаготовки и деревообработка - испытывают больше трудности с профессиональными кадрами.

Проблемы бизнеса в Кирсе АЛЕКСЕЙ ОСКОЛКОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Приходится заниматься освоением специальностей сначала самому, а потом учить людей. Наш техникум не обучает по этому профилю».

Для того чтобы открыть курсы при техникуме нужны группы не менее 20 человек. Пока число желающих обучиться, все-таки, существенно ниже. Но местные власти давно думают над решением этой проблемы.

Проблемы бизнеса в Кирсе ВИКТОР ЛЕОНТЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА: «Мы пойдем другим путем - будем организовывать группы на областном уровне или через службу занятости».

Как и везде в Кировской области, здесь в последнее время особенно часто стала звучать тема развития рекреационных зон и туристического бизнеса. Район необычайно красив. Но пока приехать сюда могут решиться только любители экстремального отдыха. Удобной инфраструктуры нет. А жить в палатке и готовить пищу на костре хотят далеко не все.

Проблемы бизнеса в Кирсе АНДРЕЙ ОЛИН, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА: «Нам необходимо развить туристический кластер. Можно приглашать жителей из Кировской области и других регионов. У нас начинают движение великие русские реки - Кама и Вятка».

Взаимодействие бизнеса и власти в Верхнекамском районе, по замыслу организаторов встречи, должно перейти на качественно иной уровень. Поэтому встречи, подобные этой, будут проводиться и впредь.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх