ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Белых в Герценке

Поделиться новостью:
По инициативе губернатора Кировской области больше двух лет в Кирове работает гуманитарный проект под названием "Духовные сокровища Вятки". В его рамках глава региона презентовал кировским библиотекам новые издания "Прогулки по старой Вятке", "Вятские сказки для детей и взрослых", «Вани-вятчане. Рассказы бабушки», а также цикл фильмов "Прогулки по Вятке с Никитой Белых".

Проект развивался в двух направлениях, которые носят краеведческий характер и преследуют цель популяризации истории Вятки, узнаваемости города и его жителей. Первое направление - цикл «Прогулки по Вятке с Никитой Белых» - включает в себя три 10-минутных фильма («Ссыльные», «Улица Спасская» и «Купечество»), снятых при участии известных российских медийных персон: Светланы Сорокиной, Тины Канделаки и Александра Лебедева.

Белых в Герценке НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Получился такой цикл из трёх фильмов, мы обобщили весь материал на этот диск, который я сегодня подарю вам».

Параллельно осуществлялся полиграфический проект: совместно с профессором Виктором Бердинских и членом Союза художников РФ Александром Селезеневым шла работа над сборниками «Вятские сказки для детей и взрослых», «Вани-Вятчане. Рассказы бабушки», а также книгой «Прогулки по старой Вятке», в которую вошли материалы, собранные для съёмок фильмов.

Белых в Герценке ВИКТОР БЕРДИНСКИХ, АВТОР ПРОЕКТА: «Вот здесь есть замечательное предисловия, написанное Никитой Юрьевичем, он говорит о вятском психологизме, о том, что ему как человеку со стороны пермяку – виднее».

Никита Белых передал 50 комплектов с книгами и дисками областной научной библиотеке имени Герцена. Большая часть их них будет распределена между районными библиотеками. Авторы гуманитарного проекта планируют развивать тему истории вятского края, но для этого необходимы новые идеи, которые сейчас обсуждаются историками и краеведами.

Анастасия Войнолович




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх