ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Ансамбль «Танцпространство»

Поделиться новостью:
В республике Коми прошел первый Межрегиональный фестиваль хореографического искусства. В нем приняли участие двенадцать коллективов, в том числе из Кирова. Танцоры Детской школы искусств "Рапсодия" заняли первые места сразу в трех номинациях.

"Балерина сидит на диете и ест гречу, как моя бабушка", "прима - конечно, колбаса". В детской школе искусств "Рапсодия" недавно прошло посвящение в танцоры. И юные мальчишки и девчонки отвечали на "хореографические" вопросы. Когда-то такими маленькими и смешными приходили и ребята в ансамбль "ТанцПространство". Сейчас уже многие выросли, и танцы приносят им долгожданные победы.

Участники коллектива стали лауреатами в трех номинациях "Стилизация", "Эстрадный танец" и "Современная хореография". Поездка помогла открыть ребятам новые стороны в искусстве танца. И стала настоящим испытанием.

Ансамбль «Танцпространство»ЕКАТЕРИНА ПАНКРАТОВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ "ТАНЦПРОСТРАНСТВО": «Мы очень старались, волновались перед выходом, старались улыбаться и старались лучше».

В этом году коллективу исполняется пятнадцать лет. Поэтому так важно было "стараться лучше". К самому конкурсу готовились очень серьезно, чтобы потом на юбилейном концерте показать высокий уровень работы. Но победу принесло не только исполнительское мастерство. В каждом танце "Лети, перышко", "Я подарю тебе звезду", "Чики бум" - чувствуется душа.

Ансамбль «Танцпространство»ОЛЬГА СЛОБОЖАНИНА, ПРЕДПОДАВАТЕЛЬ ДШИ "РАПСОДИЯ", РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ "ТАНЦПРОСТРАНСТВО": «Важен дух коллектива, настрой перед выходом на сцену, что каждый участник хочет донести до зрителя, какие эмоции, что передать, понимание того, что именно они танцуют. Если есть понимание внутри, то и зритель поймет то, что хотел показать постановщик танца».

Но для преподавателей Ольги Слобожаниной и Романа Ившина главное - не состязательный момент. И даже не то, чтобы ребята обязательно стали профессиональными танцорами. Взрастить гармоничную личность: того, кто будет уметь слушать музыку, танцевать и понимать прекрасное.

Ансамбль «Танцпространство»АЛИСА ЗУЛЬГИС, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ "ТАНЦПРОСТРАНСТВО": «Спасибо нашим преподавателям, постановщикам, без них мы бы остались такими же неопытными. А так мы очень продвинулись особенно в этом году».

Дарья Ананьева танцует уже девять лет, ее привела мама совсем маленькой. Алиса Зульгис просто не могла усидеть на месте, и неуемная энергия вылилась в танец. Это сейчас они в каждой работе на ведущих ролях. Но в хореографии успех достигается тяжело. Важно все: фактура, хорошая спина, выворотность стопы. А поскольку это визуальное искусство, то и внешние данные. Но любовь к движению заставляет идти дальше.

Ансамбль «Танцпространство»ДАРЬЯ АНАНЬЕВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ "ТАНЦПРОСТРАНСТВО": «Я уже без танцев уже не могу, например, когда каникулы, мне уже невтерпеж, быстрей хочу на танцы, слушать эту музыку».

АЛИСА ЗУЛЬГИС, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ "ТАНЦПРОСТРАНСТВО": «С танцами связано много воспоминаний, веселых моментов, много друзей и учителя, которые любят, танцы, это наш второй дом».


В репертуаре ансамбля для каждого ребенка есть свое амплуа, любимый танец: современный, народный или эстрадный. За 15 лет из ансамбля вышло много дарований. И всегда были те, кто уходил и те, кто оставались.

ОЛЬГА СЛОБОЖАНИНА, ПРЕДПОДАВАТЕЛЬ ДШИ "РАПСОДИЯ", РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ "ТАНЦПРОСТРАНСТВО": «Я расскажу о Саше Лутошкиной, которая когда поступила к нам в школу, была смешная, руки-ноги не слушались, а в этом году настолько в серьезных постановках стояла, что даже на конкурсе в последнем танце начала плакать.

Она все сделала, совсем справилась. Кто-то уйдет, найдет себя в чем-то другом, но это все пойдет им на пользу».

И любовь к творчеству останется с ними навсегда. А у юных танцоров впереди новые вершины: конкурс "Вятская карусель", "Весенние выкрутасы" в Казани и фестиваль "Черный кот" в Рязани.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх