27 янв 18:09 В "Перекопе" завершились всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 27 янв 18:06 Коллектив эстрадного танца "Лотос" завоевал Гран-при международного конкурса 27 янв 18:02 На Театральной площади города Кирова прошел праздник, посвященный дню студента 27 янв 18:00 В жилом доме на Октябрьском проспекте в городе Кирове разрушается стена 27 янв 17:24 Илья Шульгин покидает администрацию города Кирова. 27 янв 15:19 В Кирове прошли соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой 27 янв 15:15 В Кирове стартует месячник гражданско-патриотического воспитания 27 янв 12:13 В кировских парках создадут специальные площадки для выгула и дрессировки собак 27 янв 12:08 В школах и детских садах города Кирова планируются масштабные работы по замене окон 27 янв 11:21 Китайские студенты, обучающиеся в Кирове, встретили Новый год по восточной традиции

Награждение


Награждение

Прошедшее Первенство межрегиональной федерации футбола "Золотое кольцо" войдет в историю как самое скоротечное. Команды сыграли всего один круг, уместившийся в три с небольшим месяца. Всю футбольную гонку игроки "Машиностроителя" шли рядом с лидерами, и на финише они были третьими. Накануне футболисты и тренеры заводского коллектива получили заслуженные бронзовые медали.

Вот так Артем Шерстобитов забивает последний мяч команды в сезоне. А вот так выглядят медали, завоеванные благодаря этому голу. Проведя 16 сезонов в любительском, третьем, дивизионе "Машиностроитель" дорос до уровня ежегодного фаворита Первенства, каждый раз оправдывая фанатские надежды призовыми местами. Вот и нынешний мимолетный турнир заводчане закончили на пьедестале. Хотя вполне могли стать его покорителями.

НаграждениеВЛАДИМИР ОЛИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "МАШИНОСТРОИТЕЛЬ": «Обидно, конечно, что в Череповце вели 2:0, а доиграли 2:2, тут мы немного очки потеряли, команда была тоже со второго дивизиона».


Мы хотели проверить себя с сильными соперниками. За годы руководства наставнику "Машинки" не привыкать к неожиданным поворотам в судьбе своей команды. Нынче ей довелось повстречаться сразу с четырьмя клубами, пришедшими в лигу из второго дивизиона. Знакомство с новичками и регулярные встречи со старыми соперниками обернулись всего двумя поражениями. Одно из них увидел президент федерации "Золотое кольцо". Но тот поединок с костромским "Динамо" Александру Державину запомнилась не победой будущего чемпиона, а игрой кировчан.

НаграждениеАЛЕКСАНДР ДЕРЖАВИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МФФ "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО": «Молодые ребята, легкие на ногу, хорошо бегут, играют в пас, коллектив с будущим».


Глава федерации посчитал нужным лично наградить бронзовых призеров. При этом он припас приятный сюрприз. Лучшим нападающим прошедшего турнира был признан Дмитрий Королев. В торжественный вечер чествовали и второй состав "Машиностроителя", добывшего серебро областного чемпионата. И не исключено, что ряд молодых футболистов в следующем сезоне облачаться в форму главной заводской команды.

НаграждениеАЛЕКСЕЙ КУЛЫГИН, ЗАЩИТНИК ФК "МАШИНОСТРОИТЕЛЬ": «В нашу команду случайные люди не попадаются».

С понедельника "Машиностроитель" начнет постепенно втягиваться в тренировочный процесс. Предстоящее Первенство пройдет по привычной футбольной схеме "весна-осень". Но какими бы не были изменения в регламенте и подбор соперников, кировчане из года в год придерживаются одного принципа. Играть в каждом матче на победу и стараться быть на ведущих позициях в зоне "Золотое кольцо".

Роман Четвериков



Реклама