21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Академия ФСИН


Академия ФСИН

Система исполнения наказания и общество - каким образом они должны взаимодействовать в современных условиях. Этой теме посвящена двухдневная межвузовская научно-практическая конференция, которая проходит в Кирове. Проблематика форума весьма актуальна, учитывая недавние события в Копейске, где произошел бунт в колонии, и частые визиты правозащитников в кировские тюрьмы.

Эта камера ШИЗО - всего лишь учебный полигон в академии Федеральной службы исполнения наказания. На котором студенты или слушатели учатся отрабатывать все тонкости надзорной работы. Такие, как открывание и закрывание камеры, вход в нее, вывод из камеры заключенного. Здесь же учатся проводить обыски и отрабатываются действия в случае каких-либо ЧП. Подобные камеры, но уже в реальной жизни сегодня модернизируются, в них создаются оптимальные и справедливые условия для пребывания. Это два важных аспекта в современной концепции развития уголовно-исполнительной системы.

Академия ФСИНАНАТОЛИЙ ПЕСТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ГФИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Главная цель, которая стоит, чтобы мы могли достичь необходимого уровня гуманизма в системе исполнения наказания, улучшение условий содержания лиц и привидение всей системы в соответствие с международными стандартами».

Уже сейчас специалисты заявляют, что в системе произошли достаточно большие изменения, начиная от нормативных актов и заканчивая созданием условий. На уровне региона также приняты меры по социальной адаптации бывших осужденных.

Академия ФСИНСЕРГЕЙ РАШЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ И ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ АДМИНИСТРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Правительством был разработан и принят закон области по социальной адаптации лиц, освободившихся из учреждений УИС. И также разработана и принята программа трудоустройства на 2012-2014 годы».

Участники конференции проведут анализ проблемных моментов взаимодействия уголовно-исполнительной системы и общества. Площадкой для дебатов и выступлений послужила академия федеральной службы исполнения наказания. В числе тем для дискуссий заявлены и социальные особенности развития системы исполнения уголовных наказаний, и экономические проблемы. Итогом работы должны стать конкретные предложения и рекомендации сотрудников ФСИН.

Вергина Матевосян



Реклама