21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Пугач в Сколково


Пугач в Сколково

Ректор Вятского государственного университета Валентин Пугач вернулся из Сколково, где прошла первая сессия новой программы министерства образования для топ-менеджеров вузов России.

Программа "Новые лидеры высшего образования" действительно уникальна. На участие в ней претендовали 300 руководителей различных российских вузов. Основные требования к претендентам: знание английского, участие в научных и инновационных проектах. Впервые такое большое количество представителей наших ВУЗов встретились вместе, чтобы обменяться опытом и обсудить проблемы современного образования.

Пугач в СколковоВАЛЕНТИН ПУГАЧ, РЕКТОР ВЯТГУ: «Вы знаете, что в обществе есть определенный градус волнения на предмет проблемы кризиса о высшем образовании. Звучат критические высказывания, что уровень высшего образования снижается в стране».

Кроме того, участникам программы предоставили возможность ознакомиться с опытом ведущих иностранных ВУЗов и обсудить, куда в целом движется высшее образование в мировом масштабе. А заодно и оценить, насколько соответствуют Российские учебные заведения лучшим зарубежным стандартам.

ВАЛЕНТИН ПУГАЧ, РЕКТОР ВЯТГУ: «Очень радует, что такая работа глубокого погружения с одной стороны, с другой - все группы, все участники докладывали о своей работе. И мы имели возможность задать, вопросы, ознакомиться, внести предложения и обсудить их. В общем, это такие современные методы работы, которые очень удобны. Очень результативны».


Каждый участник по своему желанию вправе был выбрать интересующую его проблему и индивидуально, либо в группе, работать над проектом ее решения. Итогом цикла сессий станет защита проектов перед руководством Министерства образования.

ВАЛЕНТИН ПУГАЧ, РЕКТОР ВЯТГУ: «Могу только сказать, что мне очень нравится позиция министерства образования и науки, что они честно признаются, что по многим вопросам есть открытые темы для обсуждения, для принятия решений, есть дефицит идей и дефицит кадров, которые готовы эти идеи реализовывать. Точно уже понятно, что необходимо что-то делать, предпринимать для оздоровления ситуации в высшей школе».

Кирилл Сысолятин


Реклама