ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Война 1812 года

Поделиться новостью:
Кировская библиотека № 11 имени поэта-фронтовика Любовикова уже давно особое внимание уделяет военной тематике. А в декабре в читальном зале открылась выставка "Недаром помнит вся Россия...".

Это сейчас Сергей Муходанов - автор экспозиции и коллекционер. Двадцать пять лет он собирал военную атрибутику, форму, оружие и документы, касающиеся 1812 года. На выставке представлена лишь малая часть его коллекции. А началось все еще с детства, когда будущий коллекционер впервые заинтересовался военной тематикой.

Война 1812 годаСЕРГЕЙ МУХОДАНОВ, АВТОР ВЫСТАВКИ: «Это началось с небольшого танка, который был куплен в магазине, который располагался в музее авиации и космонавтики, сейчас его там нет. Это был первый танк, который я собрал, дальше пошло по нарастающей. Просто собрать танк уже становится неинтересным».

Особой популярностью новая экспозиция пользуется у юных читателей. Мало кто из посетителей библиотеки способен пройти мимо витрины с разноцветными миниатюрными фигурками солдат. Однако, сердцу самого автора особо дороги два экспоната, которые он сделал своими руками.

СЕРГЕЙ МУХОДАНОВ, АВТОР ВЫСТАВКИ: «Вот, например, сзади висят две копии флагов. Просто возник интерес, как этот флаг выглядел. Размеры, расцветка. А еще интересно то, что любой эскиз флага проходил только через руки тогдашнего императора Александра I».

В планах Сергея Муходанова сделать подобную выставку к 23 февраля, но уже посвящённую Второй мировой войне.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх