ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Завод «Молот»

Поделиться новостью:
В рамках жёсткой экономии придётся жить в ближайшие годы Вятскополянскому заводу «Молот», чтобы обеспечить финансовую устойчивость предприятия. Как это получается, рассказал его временный генеральный директор Александр Спирин.

В середине октября Вятскополянский завод «Молот» начал проходить процедуру банкротства, и до весны следующего года предприятие будет работать в режиме наблюдения.

Завод «Молот»АЛЕКСАНДР СПИРИН, ВРЕМЕННЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «У нас более 1,5 млрд. долговой нагрузки на предприятие, и до 10 апреля оздоровиться так, чтобы в состоянии погасить эти долги - в общем-то, это нереально. Поэтому предполагается, что мы, всё же, останемся в процедуре банкротства. Будем осуществлять переток нашей деятельности в «Молот-Оружие» - персонал, производство, все производственные процессы».

Источником развития дочернего предприятия «Молот-Оружие» в настоящее время служат достаточно большие объёмы госконтракта по утилизации оружия и выполнение заявок зарубежных партнёров на производство спортивно-охотничьего и гражданского оружия. Чтобы уложиться в договорные сроки по выполнению всего объёма работ, на заводе организованы сверхурочные работы, что даёт существенную прибавку к зарплате рабочим. Выплачивают её сегодня вовремя. Для удержания финансового равновесия на «Молоте» вынуждены освобождаться от непрофильных активов, производств, и, к сожалению, невостребованных в технологической цепочке работников. Произойдёт это сокращение кадров не ранее конца января 2013 года.

АЛЕКСАНДР СПИРИН, ВРЕМЕННЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «На сегодняшний день уведомлено порядка 70-80 человек из 122 заявленных. Сокращение не закончено, но, с другой стороны, при подтверждении объёмов мы постараемся сохранить людей, сохранить численность за счёт перевода на рабочие вакансии, которые у нас есть».

Гособоронзаказ разом бы решил массу проблем, и, в первую очередь, с занятостью на предприятии, на котором вот уже 70 лет тема производства оружия играет главную роль. Пока руководство «Молота» осторожно высказывается о прогнозах на будущее. Позиция такова: меньше обещаний, больше - дела.

АЛЕКСАНДР СПИРИН, ВРЕМЕННЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «В принципе, пока в плане закончить год без долгов перед энергетиками и без долгов перед персоналом. Ну, и есть ещё долги по налогам, которые тоже надо гасить».

Людмила Агалакова






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх