ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Белых в Яранске

Поделиться новостью:
Глава Яранского района и рядовые жители смогли задать вопросы и обсудить актуальные проблемы с правительством области.

Бурно обсуждаемые чиновниками показатели и коэффициенты экономического и социального развития района населением решительно были отодвинуты на второй план. Народ беспокоит отнюдь не демография и количество безработных.

- «Мы получаем платежку только за отопление по четыре тысячи. Нам говорят, что у нас уголь дорогой, но мы ведь не виноваты, что у нас газа нет».

Белых в Яранске ВЛАДИМИР ЛОГИНОВ, ГЛАВА ЯРАНСКОГО РАЙОНА: «На сегодняшний день, департаментом газификации проведена работа по изменению газоснабжения и, по предварительным данным, срок по Яранскому району с начала 18 года, то есть с третьей очереди, предварительно перенесен на вторую. В проекте, по крайней мере, такая информация».


В то же время, не принятые во внимание народом, проблемы безработицы и демографии - сегодня очень даже актуальны. Как отметил Дмитрий Матвеев, заболеваемость и смертность по причине алкоголизации населения в районе выше в два раза, чем в среднем по области. Конечно, эта проблема, скорее, следствие целого комплекса других, однако, на сегодняшний день администрации муниципалитетов способны и обязаны держать демографическую ситуацию под контролем.

Белых в Яранске НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По поводу демографической ситуации, вы знаете, что мы договорились о том, что показатели по демографической ситуации будут учитываться и представлять собой отдельные направления нашей поддержки. И здесь этот вопрос не случаен, потому что все, что мы говорим и по социальной структуре и по инженерной инфраструктуре, имеет смысл в случае, если у нас население растет, если у нас населения нет, значит все эти и поликлиники и все эти детские дошкольные учреждения будут невостребованные. Поэтому, мы достаточно серьезные деньги будем выделять на поощрение тех мероприятий, которые направлены на повышение мероприятий, которые направлены на повышение рождаемости и понижение смертности».

Что касается занятости населения, то количество безработных в этом году снизилось, но все еще выше среднего по области. Основную ставку администрация района сделала на самозанятость населения, а именно на развитие малого и среднего бизнеса. Уже в следующем году, в помощь начинающим предпринимателям, будет работать бизнес-инкубатор. Положительную динамику глава района отметил и по заработной плате. Хотя и здесь есть темные пятна. Просроченная задолженность сегодня наблюдается на двух крупных предприятиях: Яранском комбинате молочных продуктов и спиртоводочном заводе.

Белых в Яранске ФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Естественно, проблемы лицензирования, повышающиеся требования привели к банкротству предприятий. Сама процедура банкротства привела к тому, что возникли проблемы и с заработной платой и задолженности по налогам и обеспечение кредитов».

Погасить задолженность по заработной плате планируется в ближайшее время за счет средств от реализации имущества предприятий. Подводя итоги совещания, Никита Белых отметил разительные перемены по некоторым направлениям в сравнении с прошлым годом и определил планы развития района на следующий год.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Из крупных социальных объектов можно обозначить: легкоатлетический манеж, дворец культуры, поликлиника. И в части дворовых территорий и дорог, уделить особое внимание».

Кирилл Сысолятин






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх