ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Заседание правительства

Поделиться новостью:
Накануне состоялось очередное заседание правительства Кировской области. В центре внимания, в частности, оказались вопросы, связанные с реализацией государственной программы по развитию агропромышленного комплекса.

Несмотря на то, что уровень безработицы в Кировской области сокращается, на территории региона есть несколько мест, где работу найти особенно трудно. Это, например, поселок Созимский Верхнекамского района, поселок Восточный Омутнинского района и несколько других населенных пунктов. В случае, когда рабочие места нельзя найти, их нужно создавать, отметил губернатор. Поэтому особенно актуально развивать самозаятность населения, выдавать льготные кредиты на развитие бизнеса. Кстати, безработица на бумаге далеко не всегда означает реальное отсутствие занятости. И социальные службы зачастую становятся кормушками для предприимчивых граждан. Эта ситуация должна в корне поменяться.

Заседание правительстваНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нам нужно подтверждение от них, что человек, который числится безработным действительно безработный. Мало того, что мы с них налоги е получаем, так мы еще им еще и деньги платим. Ответственность за это должны нести органы самоуправления».

Заседание правительстваПЕТР ПЕТРАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня практически механизм отсутствует, как узнать работает на самом деле человек или нет. Нужно придти, написать заявление в прокуратуру и получить разрешение на проведение такой проверки».


Особое внимание на заседании правительства было уделено вопросу государственной программы по развитию агропромышленного комплекса на 2013-2020 годы. По всем показателям - производству мяса, молока, зерна, кормов - планируется рост показателей. Расчеты долгосрочного развития сельского хозяйства проводились исходя из средних показателей урожайности текущего, 2012 года. Именно этот факт и вызвал сомнение губернатора. Кировская область находится в нечерноземной зоне, наши неплодородные почвы и непредсказуемый климат делают сельское хозяйство довольно рискованным делом. В памяти еще свежа засуха 2010 года, когда аномальная жара перечеркнула все планы аграриев.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вы в своих плановых показателях до 2020 года ориентируетесь на дожди, как в этом году. А если погода будет другая, что делать?».

Заседание правительстваАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Очень хороший вопрос, Никита Юрьевич. Дело в том, что мы постараемся сохранить плодородие почв на текущем уровне. А уж погода, она как будет».


Кроме того, на заседании правительства обсуждалась программа развития информационных технологий. Планируется, что к 2015 году доля обращений граждан по муниципальным услугам через интернет достигнет 15 % от общего числа. А это значит, что не только электронная очередь в поликлинику, но и точно такое же обращение за новым заграничным паспортом, в жилконтору, в администрацию города, района или области станет для значительной части жителей Кировской области обычным делом.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх