ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Пресс-конференция Солодовникова

Поделиться новостью:
Накануне начальник Управления МВД России по Кировской области Сергей Солодовников ответил на вопросы кировчан в ходе прямой телефонной линии. Особое внимание было уделено так называемому "делу врачей", подробностям разбирательства вокруг ДТП на Карла Маркса и другим резонансным антикоррупционным делам.

Сергей Солодовников возглавляет Кировские правоохранительные органы всего 100 дней. Но за это время произошло столько громких отставок в высших эшелонах власти и разоблачено столько коррупционеров, что эти 100 дней по результативности стоят нескольких лет напряженной работы. Во время пресс-конференции вновь звучали вопросы по поводу резонансного ДТП на улице Карла Маркса. Эдуард Игнатян, который находится под домашним арестом, по странному стечению обстоятельств долгое время не был лишен прав на управление автомобилем. Сейчас решение суда по этому вопросу принято.

Пресс-конференция СолодовниковаСЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Как только стало известно, что у него в крови 0,3 промилле я сразу сказал, что дело нужно направить в суд. Уголовное и административное правонарушение это разные вещи. И суд принял решение лишить его прав на 1,8 года. Я это решение не продавливал».

Многие кировчане и жители области жалуются на строгие правила продажи спиртного в ночное время. Люди попросили начальника кировских полицейских, чтобы послабления в этом вопросе были сделаны хотя бы на период новогодних праздников. Ответ Сергея Солодовникова лишил любителей выпить ночью всякой надежды.

СЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я призываю и мэра, и губернатора закрыть все рюмочные в Кировской области и сделать это в честь Нового года!».


Что касается так называемого "дела врачей", то основные фигуранты охотно сотрудничают со следствием и дают подробные показания, становятся известны все новые и новые участники организованной преступной группировки. А те молодые люди, которые откупились от службы в армии, несут в полицию заявления с повинной - таких уже набралось больше 20 человек. Для уклонистов это единственный шанс избежать уголовной ответственности.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх