ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Выставка «Роковые женщины Франции»

Поделиться новостью:
Сегодня кировчане могут увидеть роковых женщин Франции, сотканных из цветов. В «Галерее Прогресса» открылась выставка художника-дизайнера Марины Майской.

Коко Шанель, Эдит Пиаф, Мирей Матье, Карла Бруни - образы самых талантливых, страстных и известных француженок Марина Майская соткала из шелковых цветов. Сразу вспоминается цитата Валерия Красовского: "Красивая женщина - центр любой композиции". Здесь каждая героиня приковывает взгляд неповторимостью декорирования, будь то "Анжелика" или "Сны Жозефины. Это особое авторское видение родилось в Париже.

Выставка «Роковые женщины Франции»МАРИНА МАЙСКАЯ, ХУДОЖНИК, АВТОР КОЛЛЕКЦИИ "РОКОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ ФРАНЦИИ": «Я просто сидела и делала шелковые цветы своими руками: сделала одни, потом второй, потом получилось сто бутонов, и получилась картина в огромной резной раме. И так как все цветы были алые, она мне напомнила что-то пламенное, горящее. И я подумала, картину я назову - "Сердце Жанны Д'Арк».


Одна из самых известных француженок, которая олицетворяет женскую силу, - любимый образ Марины Майской. А вдохновившись образом бунтарки Милен Фармер, художница создала яркий принт зебры с рыжими бутонами цветов. Все картины родились из ассоциаций: у автора были только фантазия и немного цветов. Так, по мнению Марины, именно губы Ванессы Паради - всегда в центре внимания.

МАРИНА МАЙСКАЯ, ХУДОЖНИК, АВТОР КОЛЛЕКЦИИ "РОКОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ ФРАНЦИИ": «Я сразу знала, что там будет Ванесса Паради, она хоть и не роковая женщина. Но ее так любят французы. Ее улыбка тиражируется всеми кутюрье, делают значки, принты на сумки, на футболки. Я поняла, что это будет улыбка, алые губы - нам нужны алые розы. Это будут ее замечательные зубы со щербинкой, нужно было обыграть на контрасте».


Для Марины Майской особенно важно мнение кировчан. Сама она - почти кировчанка: родилась в Калмыкии, училась в Кирове, потом уехала во Францию, позже вернулась. Киров она считает потрясающим городом, и в его удивительной атмосфере создает стильные вещи: сумки, авторскую бижутерию. Пишет акрилом и занимается лепниной. И с любовью к людям творит произведения искусства: ЭТА выставка - её послание женщинам.

МАРИНА МАЙСКАЯ, ХУДОЖНИК, АВТОР КОЛЛЕКЦИИ "РОКОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ ФРАНЦИИ": «Нужно, когда у вас есть свободное время, немножко погружаться в себя, понимать, что все люди одарены и открыть это в себе. Потому что очень немногие, работая с утра до вечера, уставая, придя домой что-то в себе открывать. Поэтому, если есть возможность: делайте, творите, дерзайте, это может вылиться в персональную выставку».

Работы молодого дизайнера сегодня есть в частных коллекциях по всему миру. Скоро работы выставят во Франции, чтобы и там они дарили тепло и радость. А Марина Майская будет искать новый источник для вдохновения.

МАРИНА МАЙСКАЯ, ХУДОЖНИК, АВТОР КОЛЛЕКЦИИ "РОКОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ ФРАНЦИИ": «Я вижу, что поняли, что понравилась и хочется дальше работать, что-то творить».

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх