ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Традиции болгарских виноделов

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуТрадиционно гостей в Болгарии, как и у нас в России, встречают хлебом и солью. В городке Поморье неподалеку от знаменитого Солнечного берега - своя традиция, гостей приветствуют вином. В этих местах сосредоточено 80 процентов всех виноградников страны, специализирующихся на сорте Совиньон.
Неслучайно именно в Поморье в начале 20 века появился винный погреб одного из заводов. Здесь вино зреет. Виноделы относятся к своей продукции как к живому существу. Увеличить картинкуСпециалисты говорят: вино рождается, взрослеет, умирает. Возраст вина для ценителей имеет особое значение. В погребе Виа-Понтика есть коньяки 33-летней выдержки.
Управляющий погреба Димчо Попов предпочитает мерло - оно мягче и нежнее, чем, например, король красных вин - каберне. В летнюю жару местное население утоляет жажду охлажденными белыми винами. Зима - время для красных вин, бренди и ракии - знаменитой болгарской водки. Поморская ракия признана лучшей.
ДИМЧО ПОПОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ВИННОГО ПОГРЕБА «VIA PONTIKA», г. ПОМОРЬЕ:  «В Поморье традиция начинать праздник ракией, потом запивать вином».
Каждую весну в Поморье проходит праздник вина. Гуляют несколько дней. Тем более, что есть на что посмотреть - море рядом, всюду живописные террасы, в подвалах отрезвляющая прохлада и дубовые бочки - со своей историей. Увеличить картинкуНапример, этой 60 лет. В ней зреет 8 тысяч 600 литров вина. Она появилась в погребе после окончания второй мировой войны. Кстати, в Поморье фашистов болгары не пустили, именно из-за винного погреба.
ДИМЧО ПОПОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ВИННОГО ПОГРЕБА «VIA PONTIKA», г. ПОМОРЬЕ: «Военных действий здесь не было, слишком национальный объект этот погреб».
А русских здесь встречают радушно и от души угощают настоящим болгарским вином. У наших народов много общего и похожего. В том числе, и характер национальных напитков.
ДИМЧО ПОПОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ВИННОГО ПОГРЕБА «VIA PONTIKA», г. ПОМОРЬЕ: «Характер у вина буйный ».

Татьяна Катаева-Платунова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх