ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Прием ГФИ

Поделиться новостью:
От долгов по зарплате - до территориальных споров. Столь широкой была проблематика очередного приема граждан, который провел главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов. По традиции вместе с ним жалобы кировчан принимали представители областной и муниципальной властей.

А начался разговор главного федерального инспектора с кировчанами с самой наболевших тем: проблемы жилья и распоряжения придомовой территорией.

Прием ГФИТАМАРА СЕМЕНОВА: «Она еще осенью прошлого года начала колья ставить и красной лентой обтянула. Я вышла, вот мой дом, я сейчас покажу. Я ей говорю: «Что вы тут делаете?» А она говорит: «Золото ищем». Я говорю: «Здрасте, я 43 года тут живу и не знала, что тут есть золото».

Жильцы дома номер 51 по улице Некрасова во главе с Тамарой Семеновой, уже больше года в буквальном смысле воюют за свою придомовую территорию. Близкое соседство с магазином их не устраивает. Тем более что на строительство этого объекта граждане свое согласие не давали.

Прием ГФИФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Этот вопрос мы решим положительно, с участием власти города. Эту ситуацию мы разрешим в интересах граждан. Опыт у нас большой по сносу таких объектов. Решим вопрос положительно».

А вот Алексей Питиримовых обратился с проблемой иного типа, которую, к сожалению, так просто не решить. Некогда существовавшее предприятие с длинным названием "ТрестЯмалстройгаздобыча" после приостановлении работы оставило лишь внушительные долги по зарплате. Долг предприятия перед Алексеем и его женой 215 тысяч рублей.

ФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня правоохранительные органы занимаются расследованием ряда уголовных дел, и обсуждается вопрос о возбуждении еще ряда дел. Вам сегодня сказать, что вот сегодня решим проблему с зарплатой - значит обмануть вас».

Ситуация усугубляется еще и тем, что данное предприятие незаконно подарило все имущество другой фирме и погасить задолженность средствами от его реализации сейчас не представляется возможным. И окончательное разрешение проблемы зависит от действий правоохранительных органов. Добавим, что ни одно обращение к главному федеральному инспектору не осталось без внимания и по всем жалобам кировчане получили консультации.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх