ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Ралли Вятка-2012

Поделиться новостью:
На следующей неделе поклонников автоспорта ожидает большой раллийный день. В субботу 22 декабря с Театральной площади будет дан старт "Ралли Вятка". Сейчас идет формирование состава участников. И организаторы уже отмечают: конкуренция у кировских экипажей будет высокая.

Главному изобретению в ралли вот уже более полувека. Появление спецучастков - это та изюминка, которая отличает данную разновидность автогонок от простых состязаний на скорость. Общая протяженность контрольных отрезков намного меньше всей дистанции, проходимой экипажами. На Ралли Вятка четыре зачетных зоны растянулись на 50 километров.

У каждого участка особое название. Исходя из вятского колорита и грунта под колесами.

Ралли Вятка-2012НИКОЛАЙ ГУБИН, ОРГАНИЗАТОР РАЛЛИ: «Участок в Заречном парке, где рядом по преданиям живет Кикимора, и сказочные герои у нас хорошо поддерживаются, иногородним журналистам будет, о чем сказать, следующий участок – Глинышек, далее – Вятский лапоть, ну и Аленушка».

Слагаемые любой гоночной победы довольно просты. Надежная машина плюс опыт и класс водителя со штурманом. По ходу ралли им обычно приходится часто принимать решения в доли секунды. Судя по предварительной заявке, таких профи асов публика обязательно увидит. Как и положено, пока в численном большинстве хозяева трассы. За руль садится даже Сергей Бусыгин, помогающий время от времени нашему главному на сегодня раллийному лидеру, Климу Байкову. Позади у него несколько пройденных, при чем не в холостую, этапов Кубка России. Что интересно, Байков заезжает в призеры на советской классике. Вазовской пятерке.

Ралли Вятка-2012КЛИМ БАЙКОВ, УЧАСТНИК РАЛЛИ ВЯТКА: «Если статистически, для нас никакого серьезного статуса эта гонка не имеет, а морально – это очень важно, гонка дома – стены, люди, все помогает».

Предстоящие ралли важно и для его организаторов. Для судейства приглашены иногородние эксперты. За всем происходящим будут наблюдать и представители российской автомобильной федерации. И если, с их стороны не возникнет нареканий, то возможно на будущий год Ралли Вятка станет прологом розыгрыша национального кубка.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх