ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Рабочие профессии

Поделиться новостью:
Обувщик, швея, каменщик, плиточник, цветовод - весь этот спектр рабочих профессий учащиеся коррекционной школы восьмого вида города Вятские Поляны получают за годы обучения в образовательном учреждении. Трудовая путёвка для ребят является лучшим способом самоутверждения в жизни.

Труд поит и кормит, без труда не выловишь и рыбку из пруда - мудрость старинных пословиц о труде заложена в программу трудового обучения в Вятскополянской коррекционной школе с первого класса. С 5 по 9 годы обучения количество часов на профессиональную подготовку увеличивается вдвое. В 10 и 11 классах ребята углублённо занимаются столярным, обувным, швейным и строительными делами - получают профессии, на которые всегда есть спрос на рынке труда.

Рабочие профессииСВЕТЛАНА ЧАЩИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ СКОШ VIII ВИДА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Но, самое главное, они получают трудовые навыки, и из них формируется личность, которая имеет определённые знания, опыт, умения, определённые черты характера, которые им помогают устроиться в жизни».

Выпускники коррекционной школы успешно трудятся на строительных предприятиях города, в обувных и швейных мастерских.

Восьмиклассница Аня Григорьева мечтает стать хорошей швеёй. Частица труда юной мастерицы вложена в рабочую одежду для уроков труда, концертные костюмы для школьных фестивалей искусств.

Рабочие профессииАНЯ ГРИГОРЬЕВА, УЧЕНИЦА 8 КЛАССА СКОШ VIII ВИДА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Швейное дело мне очень нравится, это мой любимый предмет в школе. Я дружу с материалами, выкройкой, нравится работать с ножницами и иглами. Я думаю продолжить это дело и после школы поступить в какое-нибудь училище, чтобы там научиться шить для людей красивые платья».

Рабочие профессииЕЛЕНА СЕРГЕЕВА, УЧИТЕЛЬ ПО ТРУДОВОМУ ОБУЧЕНИЮ СКОШ VIII ВИДА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Дети обучаются швейному делу на протяжении 5 лет и получают начальное профессиональное образование. То есть, они у нас уже могут выполнить изделия на уровне училища. Задача, наверное, заключается в том, чтобы они смогли себя реализовать как творческие личности, чтобы они смогли быть нужны людям и адаптироваться в жизни, в социуме».

В придачу к ремеслу в коррекционной школе детям дают много и других полезных знаний, которые помогут им уверенно шагать по жизни.

СВЕТЛАНА ЧАЩИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ СКОШ VIII ВИДА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Именно, социально адаптироваться и интегрироваться в обществе. То есть, уметь общаться, отстаивать свою точку зрения, договариваться - быть полноценным членом нашего общества».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх