ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Итоги выставки в Берлине

Поделиться новостью:
С каждым годом Кировская область все больше производит мяса и молока. В 2006 году сельхозпредприятия области сдали мяса крупного рогатого скота и птицы на пять процентов больше. Средний надой коровы за прошлый год перевалил за 4 тысячи литров. По мнению Алексея Котлячкова пусть медленно, но агропромышленный комплекс региона начинает подниматься в гору. Сельхозпродукцией Кировская область себя обеспечивает, существенная часть идет за пределы региона, например, треть молока. Возможно в скором времени и западные бизнесмены заинтересуются кировскими колбасами и сырами.
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ , ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Мы понимаем, что из плохого сырья не сделать хорошую продукцию. Предприятия по переработке пошли в перспективный аграрный бизнес в разных формах деятельности,  и в том числе создания макрохолдингов”.
Крупные сельхозпредприятия области действительно набирают обороты, строятся новые животноводческие комплексы, увеличивается поголовье скота, существенно помогают долгосрочные кредиты в рамках нацпроекта. А мелкие хозяйства, которые так и не смогли подстроится под рыночные правила игры, продолжают умирать. В 20 районах области в прошлом году снизили производство мяса чуть ли не на половину в Свечинском и Унинском районах. В Фаленском, Яранском, Лебяжском - значительно сократилось производство молока.
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ , ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Если вернуться в год уходящий, увидим. Что прошлая зима была аномально холодной. У нас погибло 35 тыс. гектаров озимых культур и трав, которые используются на корм”.
Аномально теплая нынешняя зима, скорее всего тоже скажется на озимых культурах, но пока по мнению Алексея Котлячкова, особо беспокоится не стоит. 5 процентов посевов погибают ежегодно. Есть надежды и по поводу того как сельское хозяйство региона в целом будут жить в новом году. Надежды возлагают на новый закон о сельском хозяйстве, который госдума приняла в декабре. Ближе к лету и на федеральном уровне, и на областном будут разработаны долгосрочные программы развития АПК.
Автор
: Ольга Вагина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх