ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Итоги Васнецовского пленэра

Поделиться новостью:
Летом на Вятке прошел седьмой Всероссийский "Васнецовский пленэр". В Уржумский и Зуевский районы съехались художники не только из России, но и из зарубежья: Голландии, Англии, Украины, Беларуси. Всего - 24 автора. И вот подведены итоги пленэра.

Итог пленэра - выставка, созданных на лоне природы работ. На ней представлено более 50 произведений в различных техниках и стилях, включая керамику. Тем не менее, даже не искушенному в искусстве наблюдателю, выставка в полной мере представит тихий провинциальный город с неспешностью улиц, каменными купеческими особняками и покосившимися деревянными домами. Все, от портрета и до причудливой керамики наполнено жизнью и особым неповторимым духом города.

Итоги Васнецовского пленэраАЛЕКСАНДР ВЕПРИКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: «Уржум, Лопьяло - родина Виктора Васнецова. Уникальное место Уржум. Вся группа была вдохновлена и улочками Уржума, и огромными пространствами, которые открываются за Уржумом, и радушным приемом. Нигде в России нас так не принимали».

Для Александра Веприкова прошедший пленэр особенно важен. Уржум - малая родина художника, и работать там оказалось для него непросто и волнительно. За время пленэра он создал много этюдов, собирая материал для большой картины.

АЛЕКСАНДР ВЕПРИКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: «Этот пленэр совпал с моей датой, дня рождения, 65 лет. И в городе Уржуме, в выставочном зале, я делал персональную выставку. Показывал свои картины на своей родине. Мне было очень дорого и очень волнительно, что я к этой дате сделал выставку и показывался там».

В этом году Александр Веприков удостоен премии имени художников Виктора и Апполинария Васнецовых в номинации "Призвание". В номинации "Вдохновение" награда досталась Наталья Бритова. Отметим, что впервые в этом году пленэр проходил не только в зуевском Рябово, но и в Уржумском районе. И расширение географических границ пленэра будет продолжено. Организаторы стремятся показать художникам все больше васнецовских мест на карте нашей области.

Кирилл Сысолятин





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх