ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Теннис

Поделиться новостью:
Уходящий год выдался, как никогда, насыщенным для кировского большого тенниса. Игроки, помимо городского и областного чемпионатов, отыграли сразу два турнира из серии российского теннисного тура и на обоих выглядели далеко не статистами. Лучшие молодые ракетки вновь встретились на финальном соревновании сезона - Кубке губернатора, который не первый год проводится по необычной схеме.

Перепробовав различные варианты розыгрыша Кубка, областная федерация, похоже, нашла оптимальный формат по выявлению чемпионов. За основу взяты матчи в парах. А сами команды формируются по принципу "перспективный ребенок - взрослый мастер". Таких потенциально сильных дуэтов набралось 16. Сыгранность каждой пары приходила от матча к матчу. И не во всех случаях старшее поколение играло роль первой скрипки.

ТеннисЛЕОНИД ЯФАРКИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТЕННИСА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наш тренерский состав очень достойно себя ведет, умеют завлекать в этот вид спорта детей».

Два десятка турниров и несколько призовых мест. Рома Неганов по-прежнему удерживает звание сильнейший ракетки области. Из одержанных им побед особняком стоит последняя. На Кубке РТТ Неганов впервые опробовал для себя игру в миксте. В напарники достался сверстник из Ижевска. Новоявленный тандем занял высокое 4-е место, что позволило кировчанину заметно поднять свою рейтинговую планку.

ТеннисОЛЕГ НЕГАНОВ, ТРЕНЕР ТЕННИСИСТА: «Семнадцатый в России, это семнадцатый и в мире, до 12 лет наши ребята всех сильнее».

Отец Ромы и по совместительству его наставник не спешит делать из сына звезду юношеского тенниса. Собственный опыт и российская практика ему подсказывает. Сиюминутных результатов в раннем возрасте надо избегать. Перспективы и будущее игрока должно просматриваться ближе к 20 годам. Поэтому, сейчас на пользу может пойти любой опыт, получаемый на корте.

ТеннисРОМАН НЕГАНОВ: «В паре легче, половинка своя, а в одиночке нужно весь корт покрывать».

На Кубке губернатора Рома с папой оказались далеко не единственной кировской парой. Турнир привлек даже теннисистов из Сыктывкара и Коряжмы. Приезд гостей из республики Коми не прошел для них даром. Минуя групповую стадию и последующие матчи на выбывание, сыктывкарцы остановились в итоге на третьем месте. Почетное серебро досталось теннисистам из Кирово-Чепецка. А заслуженный кубковый успех как раз пришел к семейному дуэту Негановых, выигравших отнюдь не проходной финал. 6-3, 7-5.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх