ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Завод «Молот»

Поделиться новостью:
В Кировской области завершается год человека труда. В течение всего этого времени большое внимание уделялось занятости населения, и прежде всего на проблемных градообразующих предприятиях. На Вятскополянском заводе «Молот» накануне состоялась встреча представителей трудового коллектива с руководством предприятия и временным управляющим завода. Разговор шёл о дальнейшей судьбе "Молота" и его работников.

Встреча проходила в формате «вопрос-ответ». Заводчан, в первую очередь, интересовала судьба завода и его работников. Процедура наблюдения, введённая Арбитражным Судом Кировской области в отношении акционерного общества «Вятскополянский машиностроительный завод «Молот»» осенью нынешнего года, позволила предприятию продолжить производственную деятельность в обычном режиме: разблокированы счета, введён мораторий на взыскание кредиторской задолженности, назначен временный управляющий. В его задачи входят анализ финансового состояния завода, оценка имущественного комплекса, установление объёма долговой нагрузки и составление реестра кредиторов. Именно кредиторы весной будущего года решат дальнейшую судьбу предприятия.

Завод «Молот»ВИТАЛИЙ ШЕМИГОН, ВРЕМЕННЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ"": «Прекрасно понимаю значение данного завода для региона, для коллектива в целом, для оборонокомплекса. И я надеюсь, что кредиторами будет принято решение, которое позволит в той или иной степени сохранить это производство».

Обеспечить стабильную хозяйственную деятельность, полную загрузку производства и занятость рабочих - это первоочередная задача временного генерального директора «Молота» Александра Спирина. В настоящее время на площадях акционерного общества функционирует 2 крупных предприятия: машзавод и его одна из основных, ведущая дочерняя структура «Молот-Оружие». Они тесно переплетены в производственном цикле. Различие лишь в том, что, в отличие от основного предприятия, у «Молот-Оружия» много заказов, нет долгов, но нет и полной лицензии на всю производственную деятельность.

Завод «Молот»АЛЕКСАНДР СПИРИН, ВРЕМЕННЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ"": «Соответственно, одной из главных задач в ближайшее время является получение расширения лицензии «Молот-Оружия» до лицензии, которая есть у акционерного общества «Молот» - в целях дальнейшей организации перевода производства в «Молот-Оружие». На сегодняшний день именно «Молот» осуществляет основные технические переделы, как по гражданскому оружию, так и по производству специзделий. В дальнейшем мы планируем эти переделы передать «Молот-Оружию»».

Более подробно о дальнейших перспективах развития завода «Молот» руководство предприятия готовится заявить уже в конце нынешнего года.

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх