ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Курсанты и ФСБ

Поделиться новостью:
"Попробуйте посвятить свою жизнь разведке, а уже потом посадить дерево, построить дом и вырастить сына". С таким призывами к молодому поколению сегодня обращаются те, кто всю жизнь стоял на страже безопасности России. В преддверие Дня ФСБ сотрудники службы встретились с кировскими курсантами.

Павел Николаевич Фещенко с молодых лет работал в органах госбезопасности. О своей деятельности юным курсантам он рассказал не много. И можно лишь предположить, сколько секретов таит его личная биография. Впрочем, интерес аудитории был захвачен с первых минут. Бывший разведчик рассказывал рассекреченные случаи, связанные с нашим регионом.

Курсанты и ФСБПАВЕЛ ФЕЩЕНКО, СОТРУДНИК ОРГАНОВ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ, КАНДИДАТ ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК: «В одном из институтов психбольной изготавливал цианистый калий, чтоб запустить его в водопровод и отравить весь город. Наш сотрудник его разоблачил и мы живы».

Тайная борьба за безопасность нашей страны ведется уже несколько столетий. Свою лепту в историю безопасности внесла и Кировская область. В 2013 году исполниться 95 лет со дня создания вятских органов безопасности. За многолетнюю историю у нас появились свои герои, биографию которых сегодня можно прочесть в книгах. Всех этих людей объединят беззаветная преданность Родине, честность и неподкупность.

ПАВЕЛ ФЕЩЕНКО, СОТРУДНИК ОРГАНОВ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ, КАНДИДАТ ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК: «Мы пришли молодые в органы и одному из сотрудников выпала возможность уехать служить в Европу. Мы говорим: как же тебе повезло. А он, мол, до меня там работал человек, его сначала отравили, а потом в ванной тело растворили, чтоб следов яда не было, так вот я на его место еду!».

Все эти истории о бойцах невидимого фронта Павел Фищенко не случайно рассказал курсантам. На его взгляд героические примеры самопожертвования ради блага страны должны стать нормой в обществе. Нынешнему поколению не хватает героев, на которых можно равняться, каким например, был Штирлиц. Их нужно найти, о них нужно говорить и ориентировать молодежь на высокие идеалы.

Юлия Шалаева





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх