ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Итоги года

Поделиться новостью:
На неделе аналитики журнала "Эксперт" оценили первые итоги работы губернаторов, пришедших к власти в период кризиса и в начале посткризисного восстановления. Глава нашей области Никита Белых вошел в шестерку самых эффективных управленцев. На неделе кировский губернатор также подвел итоги уходящего года.

Но началась пресс-конференция не с вопросов, а готового ответа: что сделано и что будет. В плюсах - прорыв вперед по некоторым ключевым направлениям. Одно из них - демография. За год в регионе на свет появились более 15 тысяч детей.

Итоги годаНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В целом обеспеченность местами в детских садах у нас выше, чем в среднем по России. Зампред правительства РФ Ольга Голодец осенью на селекторном совещании назвала нас в числе восьми лучших регионов по решению проблем с детскими садами. На сегодня у нас в 23 муниципальных образованиях очередность среди детей старше 3 лет отсутствует. Особо хорошие показатели у Слободского, Афанасьевского, Кикнурского районов и Киров».

Еще один позитивный момент - проделана огромная работа для повышения зарплат работникам бюджетной сферы.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас средняя зарплата учителей школ составляла чуть более девяти тысяч рублей. Уже в ноябре 2012 года составила чуть более 15 с половиной тысяч рублей. Не очень правильно делать прогнозы по декабрю месяцу, но есть все основания полагать, что в декабре она вплотную приблизится к цифре в 17 с половиной тысяч рублей».

В других плюсах области - программа "Служебное жилье", сдача долгостроев - таких как Дворец единоборств, газификация. В судьбе местных обманутых дольщиков тоже забрезжил рассвет. Но в целом год получился не из легких.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Не было ситуации, чтобы я 31 декабря говорил, какой был легкий год, как все было замечательно и супер. А вот оценивать этот сложнее, этот проще, тем более что есть вещи несравнимые. Год был, безусловно, тяжелый, как и все другие годы, которые мы с вами проживаем».

После наступил, наконец, черед журналистов спросить "о самом главном". Большинство предсказуемо волновало: будет ли Никита Юрьевич баллотироваться на второй губернаторский срок.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Хороший вопрос, своевременный. На самом деле я говорил и готов подтвердить, что у меня есть желание продолжить работу в качестве губернатора, но это будет зависеть от целого ряда вопросов, часть из которых находятся вне моей компетенции».

Еще один ожидаемый вопрос: последнее заявление Следственного комитета о деле экс-главы департамента госсобственности Арзамасцева и продаже акций известного уржумского завода по заниженной цене.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На самом деле проверки по этому поводу уже были и есть соответствующие документы прокуратуры, которые проверялись по итогам знаменитой переписки, есть заключение прокуратуры, что никаких нарушений не выявлено. Но поскольку следственный комитет это другой надзорный орган, а у нас надзирающих много, я не удивлюсь, что антимонопольный комитет захочет что-нибудь проанализировать, роспотребнадзор, ростехнадзор, пожалуйста, это их работа мы открыты для любых проверок для нас это точно дело неновое».

Ну и последнее актуальное "из самого главного" - какие личные цели и задачи поставил перед собой Никита Белых на следующий год. Цели и задачи слегка удивили своей оригинальностью и впечатлили сложностью предстоящей работы.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Значит йога, игра на саксофоне».

Что ж, как говорится, - не одним губернаторством жив человек.

Михаил Конышев





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх