ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Транспорт в Котельниче

Поделиться новостью:
Жители Котельничского района, уезжая на работу в районный центр, зачастую не знают, как возвращаться обратно домой. Единственный автобус, соединяющий поселки с Котельничем, вот уже целый год ходит либо не по расписанию, либо вообще пропускает часть рейсов. С наступлением морозов терпение местных жителей лопнуло.

Транспорт в КотельничеТАТЬЯНА ДУДОЛАДОВА: «В прошлом месяце мы пролежали в больнице - стояли долго на остановках, ждали. Ребенок у нас заболел воспалением легких, пролежал в больнице».

Проблемы с транспортом возникли в начале года, когда сменился перевозчик. Однако, с наступлением весны, а потом лета - поры отпусков и каникул - опоздавший или вовсе не пришедший автобус перестал быть заметным неудобством. Но осенью стало понятно, что ничего не изменилось. Из почти восьмисот человек, проживающих в поселках Карпушино и Екатерина, большая часть работает в районном центре.

ТАТЬЯНА ДУДОЛАДОВА: «На такси в этом году ушла вся моя зарплата, что я получаю. Мужа отправить и привезти, ребенка отправить и привезти. 250, 220 рублей на такси. Хорошо живем. Ну, если не найдешь 4 человека, ничего выйдет, подешевле».

А если вдруг и посчастливилось поймать автобус, то нет никаких гарантий, что доедешь до своей остановки.

С сентября местные жители с письмами, обращениями и другими документами обивали пороги районной администрации и прокуратуры. В ответ - тишина. Озабоченность населения непостоянством транспорта тем более понятна, что многие не только потенциальные пассажиры, но и родители.

Транспорт в КотельничеЕЛЕНА СЕЛЕЗЕНЕВА: «У меня дочь учится в техникуме. Вот она в пятницу приехала домой только в восьмом часу вечера, потому что она не могла. Автобусы не ходили. Она ждала машину. Приезжают холодные, замерзшие, они сейчас все болеют. Все, кто сейчас учится в городе, они сейчас все болеют».

ТАТЬЯНА ДУДОЛАДОВА: «По телефону он говорит: "Мама, я не могу выехать, не пришел автобус". Я говорю, вызывай такси. Он стал вызывать такси. Машин свободных не оказалось. Вот так до девяти часов наш ребенок остался в городе».

Кроме того, этот же общественный транспорт выполняет функцию школьного автобуса. Ребята с первого по девятый классы из соседних поселков ездят на нем до Карпушинской школы. Ну а если ребенок учится по субботам, то ни в школу, ни обратно, на автобусе ему не уехать. Все рейсы по выходным и праздничным дням упразднены. Радует людей одно - контракт с нынешним перевозчиком 26 декабря заканчивается.

Транспорт в КотельничеТАТЬЯНА ЛУЗИНА, ГЛАВА КАРПУШИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Приезжал сейчас предприниматель Зайцев Владислав Юрьевич. Он берет наши рейсы. С первого января с районом заключается, как мне обещал Алексей Бородин зам главы администрации, что будет с ним заключен договор. Мы обговорили с ним расписание движения. Нас это все устроит. Я думаю, что уже с девятого числа он будет обеспечивать нас, наше население».

Транспорт в КотельничеКИРИЛЛ СЫСОЛЯТИН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Это - трасса, которая соединяет Карпушино и еще ряд поселков с районным центром. Отсюда до Котельнича еще около 20 километров. Пешая прогулка в такую погоду - сомнительное удовольствие. Но и стоять по полчаса на остановке тоже не выход. Вся надежда местного населения на нового перевозчика. А пока, остается воспользоваться услугами такси, либо поймать попутку».

Мы будем следить за развитием событий.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх