ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

28 марта 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.0233
EURO: 61.9615
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Рапид

Поделиться новостью:
Беспрецедентное по своим масштабам событие завершилось в Кирове. Наш город попал в поле зрения шахматных гурманов. В режиме он-лайн они наблюдали за финалом Кубка России по быстрым шахматам. Что предшествовало началу столь крупного турнира, и кто в итоге стал победителем?

Сеанс одновременной игры изначально планировался как развлекательная часть турнира. А вышел его спасителем. Из-за проблем с доставкой оборудования из Москвы Кубок сдвинулся на один день. Поэтому, федерации шахмат России пришлось в спешном порядке искать выход из положения. Вот и решили устроить некую прелюдию перед выходом на авансцену настоящих гроссмейстеров. Тех, кто предпочитает в последнее время следовать современному шахматному тренду.

РапидАННА ЗАХАРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ШАХМАТ: «За последние 15-20 лет шахматы немножко не успевают за жизнью».

Рапид все больше утверждает себя на шахматном небосклоне. Вместе с тем появляются и шахматные короли, способные за короткий промежуток времени поставить мат сопернику. В рейтинг-листе финалистов Кубка страны на первом месте стоял Алексей Дреев. Новоиспеченный чемпион Европы по быстрым шахматам. Как и подобает главной звезде турнира, билет в Киров он заполучил, победно пройдя всего три предварительных этапа. Все что оставалось сделать до получения шахматной короны - это также успешно миновать финишную прямую, которая включала в себя матчи на выбывание.

РапидАЛЕКСЕЙ ДРЕЕВ, ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ ПО БЫСТРЫМ ШАХМАТАМ: «Здесь важна форма, в которой шахматист приходит, потому что дистанция максимально короткая».


Из 16 финалистов также выделялся Дмитрий Андрейкин, который в августе выиграл суперфинал Чемпионата страны. Титул достался ему благодаря решающей партии в рапид. Правда, он не всегда выручает 22-х летнего игрока.

РапидДМИТРИЙ АНДРЕЙКИН, ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ШАХМАТАМ: «Попал в последний момент, удалось пройти достаточно сильный отбор в Москве».

Дуэль Дреева и Андрейкина могла бы стать украшением финала. Но последний сошел с дистанции еще в четвертьфинале, проиграв более молодому Владиславу Артемьеву. Кстати, именно этот шахматист стал главной сенсацией Кубка, добравшись до его главного матча. Не спасовал юноша и перед фаворитом. Из двух игр в одной Алексей Дреев согласился на ничью. Зато во второй его ходы поставили соперника в тупик, позволившие москвичу одержать победу. Полтора на пол очка. Отметим, что на прошлогоднем финале Кубка Дреев занял второе место.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх