ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

ГЖД-итоги

Поделиться новостью:
Железнодорожное сообщение между населенными пунктами на севере области сохранится. Об этом сообщил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун на видеоконференции, которая связала Киров и Нижний Новгород. Но исполнение законодательства потребует дополнительных затрат и условий.

Прямой телемост с Нижним Новгородом, по ту сторону, которого начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун начался с итогов. Но журналисты в ряде регионов ждали, когда им представится возможность задать свои вопросы. Первое, о чем спросили кировчане - железнодорожное сообщение с отдаленными районами. В частности, о курсировании беспересадочных вагонов до станции Подосиновец, а также движение скоростных электропоездов до Нижнего Новгорода. Напомним, что Приказ Минтранса установил предельную длину маршрута пригородных поездов в 200 километров. Так часть кировских станций оказалась вне пригородной зоны. Один из возможных выходов в этой ситуации – пересадка пассажиров с пригородного железнодорожного транспорта на поезда дальнего следования. Но это значит – резко поднять тарифы и лишить людей множества льгот.

ГЖД-итогиАНАТОЛИЙ ЛЕСУН, НАЧАЛЬНИК ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ: «Для Кировской области идеальная бы граница была 380 км. Но, например, для Красноярского края надо 800 км и т.д. Поэтому выбран единый подход и это 200 км».


Пока сообщение с северными районами Кировской области будет сохранено. Прежде чем исполнить приказ, необходимо подготовить железнодорожную инфраструктуру. Например, на станции Яр будет сделан тупик" для стоянки электропоездов. А вот если пассажир решит ехать до Нижнего Новгорода по пригородному тарифу, то ему придется делать несколько пересадок. Еще один вопрос актуальный для нашего региона - это будущий путепровод в микрорайоне Чистые пруды. Речь о строительстве мостовой переправы через Транссибирскую магистраль

АНАТОЛИЙ ЛЕСУН, НАЧАЛЬНИК ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ: «Часть опор путепровода попадает на наш земельный участок, мы выдали все технические условия по выносу наших инфраструктур, будут временные неудобства, но я вам гарантирую, что движение поездов будет организовано, так что стройтесь, мы только за».

В планах железнодорожников улучшение, а где-то и сохранение показателей уходящего года. Достижений в нынешнем году оказалось немало. Это и миллиардные отчисления в бюджеты всех уровней, и развитие инфраструктуры, и социальная политика.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх