ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Парад мастериц

Поделиться новостью:
Новогодние открытки, украшения на елку, сувениры, куклы-обереги. Любой подарок, сделанный своими руками, порадует близких больше, чем купленный в магазине. В Кировском центре национальных культур прошел своеобразный "Парад мастериц", на котором все желающие могли познакомиться с азами народного творчества.

Валяние из шерсти - одна из самых древних техник изготовления текстильных изделий. Специальная игла спутывает волокна шерсти и превращает ее в плотную массу, которой можно придать любую форму. Техника сухого валяния очень проста, поэтому её с удовольствием осваивают и взрослые, и дети.

Парад мастерицСОФИЯ РЫКОВА: «Первая моя игрушка - маленький шарик, мне очень понравилось».


Соня Рыкова занимается этим видом творчества всего полгода, но уже умеет делать и сложные игрушки. Каждый мастер вкладывает в свои изделия частичку себя, своего характера и мыслей. А между тем, любую красивую вещь можно сделать из самого простого "сырья".

Парад мастерицВАЛЕНТИНА ТРУБИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ МЕЖШКОЛЬНОГО УЧЕБНОГО КОМБИНАТА № 3 Г. КИРОВА: «Вот такими открытками можно завлечь детей даже самого младшего возраста, потому что это делается очень просто, только немного фантазии, из обыкновенной бумаги можно сделать такую открытку, что ребенок увлечется, и будет заниматься творчеством, а это самое главное для досуга детей».

Среди женских ремесел на Вятке издавна особое место занимали узорное ткачество, вышивка, изготовление дымковской игрушки. А тряпичная кукла была самой распространенной игрушкой деревенских детишек. Кукол этих берегли: вырастет девочка, станет мамой и куклу своей дочке передаст. Сейчас рукотворные куклы переживают второе рождение. Надежда Фролова заранее придумывает только основу, а детали могут прийти неожиданно.

Парад мастерицНАДЕЖДА ФРОЛОВА, ХУДОЖНИК: «Даже можно сделать принцессу, банты, бисер, но я не увлекаюсь, моделировать платье, все, в общем, из одной ленты я делаю, весь костюм, разрезаю на нужные куски, сшиваю, и получается платье».

Процесс изготовления новогодних подарков доставит удовольствие мастеру, а результат порадует друзей и родных.

Валентина Палкина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх