МЧС итоги года


МЧС итоги года
Итоги работы сегодня подвели в областном управлении МЧС. Среди главных успехов спасателей - существенное снижение числа человеческих жертв на пожарах. Спасено более тысячи жизней и материальных ценностей на сумму более 1 миллиарда рублей.

За последние 10-12 лет количество пожаров и погибших на них людей в Кировской области неуклонно снижается. Это результат и профилактической работы, и высокого профессионализма спасателей во время ликвидации чрезвычайных ситуаций. Хотя расслабляться накануне Нового года не стоит ни пожарным, ни жителям области. Наступает продолжительное время праздников, когда количество ЧС возрастает в несколько раз.

МЧС итоги годаАЛЕКСАНДР РАКОВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «26 человеческих жизней удалось сохранить в этом году, снижение числа пожаров и числа погибших на них».

Совместными усилиями МЧС и правительства Кировской области укрепляется материально-техническая база подразделений. В уходящем году спасатели приобрели 6 новых пожарных машин, 4 автоцистерны повышенной проходимости и 50-метровую автолестницу. Кроме того, было получено 12 радиостанций и 8 комплектов гидравлического аварийно-спасательного оборудования. Теперь пострадавших во время ДТП будет намного легче доставать из искореженных автомобилей.

АЛЕКСАНДР РАКОВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Этот год был годом добровольной пожарной охраны. Ее численность увеличилась почти в два раза. Все обеспечены техникой».


В конце пресс-конференции генерал-майор Александр Раков поблагодарил прессу за плодотворное сотрудничество и вручил особо отличившимся памятные подарки. А один из журналистов был награжден медалью "85 лет Государственному пожарному надзору".

Иван Швецов



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама